전시 기간 연장한 스티키몬스터랩 : 스틸라이프 - 화방넷 커뮤니티

전시 기간 연장한 스티키몬스터랩 : 스틸라이프

재료덕후극곰 2024. 1. 12.

(사진이 많아서.... 스압이 좀 있어요)

(수정 - 전시기간 2월 25일까지 연장한데요!! )

2024년 1월 7일로 마무리된 스티키몬터스랩 : 스틸 라이프 전시를 끝나기 3일 전에 다녀왔어요.

(2월25일까지 연장한다고 합니다~)

성수에 있는 그라운드시소에서 했는데 사람들에게 떠밀리면서 보고 싶지않아서 

평일 오후에 갔더니 그나마 좀 여유롭게 볼 수 있었어요.

10여년 전 대학교 때 알게 되면서 이후에도 쭉 관심 갖으면서 14년도 DDP 아트토이컬쳐에서 사인도 받고

해외에서도 활발하게 활동하고 있다는 소식을 들었는데

마침 국내에서 전시를 한다기에 얼리버드 티켓으로 바로 겟!!

이번 전시가 국내에서 첫 대규모 전시였다고 해요.

스티키몬터스랩(SML)을 알게 된 건

어쩌다 밟게 된 와플을 신고 달리는 단편 애니메이션이 시작이였어요.

볼수록 빠져드는 스토리와 귀여운 듯 하면서

묘한 감정을 품고 있는 무표정들의 몬스터들이

매력적이였거든요.

꼭 한번 스티키몬스터랩 영상을 찾아보시길 바래요.

입장하면서 Mcity 가이드와 몬스터 코인을 받았어요.

이 몬스터 코인으로 전시 안에서 사용할 수 있는 곳이 있다고 합니다~

A:INTRO

점점 줄어드는 몬스터월의 끝에 맞이해주는 퍼플몬

B:MORNING

저마다의 아침을 맞이하여 하루를 시작하는 M-City 속 몬스터들의 모습

C:MID-DAY

가만히 들여다 보면 또 다른 감정들을 느낄 수 있는

27개의 장면으로 구성된 몬스터들.

(사진이 다 있진 않아요.)

D:M-KIOSK

들어올 때 받은 몬스터 코인으로 M-City에 존재하는

자판기를 체험 해 볼 수 있게 되어 있어요.

포토는 엽서인듯해서 자판기를 선택했답니다~

E:AFTERNOON

M-City의 시장 Eggmon이 전달하는 메시지와 함께

스티키몬스랩의 다양한 그래픽을 볼수 있는 메인 광장.

F:SUNSET

길게 드리운 그림자와 함께 노을 진 오후

굽은 길을 따라 해질녁의 몬스터들.

G-1, 2, 3: NIGHT

어두운 공간에 밝혀진 조명과

보고만 있어도 고유의 사운드가 들릴 것 같은 모습들.

H:NIGHT BUILDIN

I:MONEX BUILDING

M-City의 택배회사 MonEx Building을

아침부터 밤까지의 시간 흐름을 체험할 수 있는 디오라마.

J:CAR THEATER

스티키몬스터랩의 단편 애니메이션을 관람 할 수 있는

자동차 극장.

K:THE LAST STOP

M-City의 여정을 마무리하는 종점

L:OUTRO

스티키몬스터랩과 전시에 대한 소개, M-City에서

사용하는 일상의 사물들을 전시.

단순한 몬스터들이라고 생각할 수 있지만

소품 하나 그냥 있는 법이 없는 디테일함,

전시 마저 어떻게 찍어도 명장면이 되는,

센스가 미쳤지.... 이러니 좋아할 수 밖에....