과슈의 매력은 어디까지?미젤로 티타늄클래스,화이트클래스 - 화방넷 커뮤니티

과슈의 매력은 어디까지?미젤로 티타늄클래스,화이트클래스

인이화실인이 2023. 7. 9.

인이화실 인이입니다🤗

미젤로에서 온 아주 큰 선물을 소개할게요!

🎨 사용 재료

1. 미션 티타늄 클래스 15ml 34색 / 105,600원

2. 수채화용 방탄유리팔레트 36칸 / 19,600원

3. 미션 화이트 클래스 15ml 17색 / 54,900원

4. 미션 화이트 클래스 매트화이트 100ml / 9,750원

5. 에어타이트 더블 데커 파렛트 30칸 / 14,900원

(차례로 골드클래스 , 티타늄클래스, 화이트클래스)

📝 재료 정보

미젤로 수채화물감은 골드클래스,티타늄클래스,화이트클래스 라인이 있는데, 이걸 어려워하시는 분들이 계셔요

골드 클래스 = 수채화물감

티타늄 클래스 = (수채)과슈물감

화이트 클래스 = 흰색이 섞인 과슈물감

으로 생각해주시면 쉽답니다:-)

“수채물감”과 “과슈물감”의 차이가 무엇이냐! 물으신다면,

쉬운구분으로는 수채화는 투명, 과슈는 불투명! 이라고 생각해주시면됩니다!

과슈는 불투명인만큼 은폐력이 높아요! 그래서 덧그려가며 그릴 수 있다는 점이 장점이지요!

(위가 일반 수채과슈를 굳혀 놓은 것, 아래가 미젤로 화이트 클래스를 굳힌 것입니다.)

그리고 일반 튜브형 과슈들은 짜고 굳혀 사용할 경우에 파사삭 부서집니다.

그러나 미젤로에서는 이 점을 보완하여 튜브형 과슈더라도, 짜서 사용할 수 있게 제품을 만들었다고 해요~

제가 가진 기존 튜브형 과슈를 짰을 때와 비교해보니 광택이 있고, 갈라짐이 확연히 덜한 모습이에요!

이 말인 즉슨~ 물감을 두껍게 채색하여도 그림 위에서도 갈라짐이 없이 건조된다는 뜻~!~!

이 점을 페인팅에 활용해볼 수 있겠죠?

그리고 짜서 굳힌다음 녹여쓰는만큼 물감의 소모량이 줄어든다는 경제적인 장점이 있습니다~!

그리고 미젤로에서는 다양한 팔레트를 만나볼 수 있는데요(평소에도 저는 아주 잘 쓰고 있습니다:-)

모양과 칸수가 다양해서 좋아요 각각의 장점들이 있어요!

미젤로 팔레트를 사면, 매직 클리너를 줘요!

요걸로 착색을 방지할 수도 있답니다~!

🖍 개인적인 사용 후기

티타늄클래스는 건조 후에도 약간 유광이라는 점이 독특했어요

다른 과슈는 마른 후에 굉장히 매트한 느낌인데, 티타늄클래스는 광이 있는 색이 있어서 그런 쪽은 아크릴같은 느낌이 있달까?

저는 개인적으로 번거롭게 많은 준비물이 귀찮을 때 과슈나 수채물감을 찾아요:-)

간편하게 팔레트와 붓,종이만 구비하면 그릴 수 있으니까요(물감의 많은 양도 소비하지 않구요)

저에게 과슈는 그림그리기 귀찮지만 그림그리고 싶을 때 찾는 물감? 입니다 ㅎㅎㅎ

에스키스할때도 좋은게, 덧그릴 수 있으니까 수정하며 느낌보기도 좋구요

그만큼 간편하다는 뜻이니, 그림 입문자라면 추천추천입니다🤭

🔊 사용할때 알면 좋은 꿀팁!

과슈는 건조전후가 색상 차이가 약간 나요! 어두워집니다!!

내 생각보다 약간 밝게 칠해야 건조 후에 놀라지 않습니다~~(알면서도 매번 놀라는 저😇)

약간 밝은감이있게 칠해주세요~

🖌️ 이제 그림에 적용!

저는 과슈! 하면 지브리 스튜디오 부터 떠올라요~

물론 지브리스튜디오가 공개한 그림은 다른 브랜드 과슈나, 포스터물감 또는 수채화가 사용되기도 했지만

과슈의 동화같은 색감은 지브리스튜디오 작품들을 표현하기에 좋으니까요:-)

그래서 하울의 움직이는 성 그림을 핀터레스트에서 찾아와서 그렸습니다

(사실 소피의 하얗게 샌 머리를 보며 동질감을 느껴서 좋아하는ㅋㅋㅋ그림이기도 해요)

예술을 내 일상안으로, 인이화실🎨

✅해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원/협찬 받아 작성되었습니다.

@hwabangnet

@mijello_mission