그림 용지를 깔끔하게 재단하기 위해서는 - 화방넷 커뮤니티

그림 용지를 깔끔하게 재단하기 위해서는

쥬캔버스 2023. 9. 7.

오늘은 제가 정말 잘 사용하고 있는 도구를 소개해드릴게요.

저는 손에 악력이 그렇게 좋은편이 아니라

칼질을 하면 아주 자유분방하게 마무리가 되는데요.

깔끔하게 재단을 해야할 때는 아주 곤란함을 겪곤 한답니다.

그럴 때 사용하면 좋은 도구가 바로바로 델리 트리머 재단기입니다.

사용법은 아주 간단한데요.

재단할 용지를 페이퍼 고정대랑 재단면 사이에 넣은 후

칼날을 위 아래로 움직여주면 끝입니다.

재단면에 눈금자도 있기 때문에 정확한 재단이 가능해요.

저는 보통 그림용지를 자를 때 사용하는데요.

이외에도 다꾸를 하실 때나

사진을 자를 때 활용하셔도 좋을 것 같아요.

트리머를 사용하는 꿀팁을 알려드리자면!

저는 이번에 여행에서 그림 그릴 때 사용할

작은 크기의 종이를 잘라가는데 사용했답니다.

여행지에서 그림을 그릴 때는

아무래도 휴대성이 중요하기 때문에

명함크기로 작게 잘라서 파일에 넣고 다녔는데요.

휴대성도 좋고 그림이 손상될 걱정도 없으니 좋더라고요.

그림에 사용하는 종이는 두께가 좀 있는 편이라

보통 150g이상의 종이를 사용하는데

최대 3장까지 겹쳐서 사용해도 큰 무리 없이 잘 잘라졌습니다.

찐으로 잘 사용하고 있는 재료라 추천드립니다.