길상 안채48색& 채미먹 안채 고체물감 20색&두방지 - 화방넷 커뮤니티

길상 안채48색& 채미먹 안채 고체물감 20색&두방지

rapport_mi라뽀미 2023. 6. 26.

이번 제품은 길상제품입니다~ 동양화물감은 처음인데 일본브랜드 답게 물감뿐 아니라 겉 박스까지도 선물같은 느낌으로 정갈하게 잘 만들어져 기분이 좋았네요~ 

길상 안채 고체물감 48색, 길상 채미먹 안채 고체물감 20색 길상 두방제 3가지크기 낱장4개 

동양화물감이라 다르지 않고 일반 수채화처럼 붓으로 쉽게 사용할 수 있었고 고체형태로 물감의 넓이가 넓어 따로 파렛트를 쓰지 않고 간단히 물감안에서 색혼합도 되면서 편했어요. 색도 부드럽고 다양해 그림의 표현폭도 넓어 어떤 종이든 다 잘 어울릴것 같더군요~ 

전 두방지크기를 F3으로 27.3*22 크기에 그려봤어요           일반종이와 달리 색을 쓰면 마르기전엔 진한 것 같지만 마르게 되면 색이 흡수되 옅어지는 특징이 있더군요 그래서 한번에 진하게 올리기보단 몇번  반복으로 색을 올리니 그림의 색이 옅지만 묵직한 느낌이 들어 더 좋았어요~ 한번의 가벼운 어두움보단 여러번의 묵직한 어두움이 더 단단함이 다르니까요~^^ 

전 펄색감이 너무 마음에 들었는데요 약간 가루같으면서 색이 스며드는데 느낌이 너무 좋았고 펄느낌도 강해서 포인트 주기 너무 좋았어요~ 제가 이렇게 반짝이를 좋아했아 싶을정도로요 🤣 전 타일에 펄감을 넣어봤는데 살짝살짝 두방지를 돌릴때 나타나는 펄이 넘 예뻤어요~

라뽀미,페인터즈4기,길상,길상안채고체물감,채미먹고체물감,두방지