까렌다쉬 네오컬러2로 포근한 식빵 그리기 - 화방넷 커뮤니티

까렌다쉬 네오컬러2로 포근한 식빵 그리기

온지 2023. 8. 31.

위 - 구버전 / 아래- 신버전

좌 - 신버전 / 우 - 구버전

원래 가지고 있었던 구버전과 지금 버전의 차이 점이 있었는데요. 케이스가 달라졌고 네오컬러를 감싸는 종이가 달라졌어요~

네오컬러 2와 네오컬러1 차이는 수성이냐 유성이냐 차이  [2=수성 1=유성]

촉감은 좀 많이 딱딱한 오일파스텔 느낌입니다. 은폐력이 좋아서 오일파스텔 처럼 어두운색 위에 밝은색 올려도 발색이 잘 된답니다~ 블렘딩도 훌륭👍

수성이라 붓에 물을 묻혀 녹여 사용해도 되지만 전 그냥 칠했을 때의 느낌을 더 선호합니다.

낱색 구매 가능하니 추가로 필요한 색상은 따로 구매하여 사용하시면 좋을 거 같습니다.

없으면 서운한 발색표

오늘은 까렌다쉬 네오컬러로 식빵을🍞

-까렌다쉬 네오컬러2 30색

-켄트지

그리기 과정

1.간단하게 스케치 후 어두운색 먼저 사용하여 외곽부터 칠을 해주며 형태를 잡아줍니다.

2.식빵의 윗면은 노릇하게 익었으니 힘을 주어 진하게 색을 칠해주고 식빵의 옆면은 보들보들하고 바삭하게 익지 않은 면이라 연하게 채색해 줍니다.

3.옆면을 흰색으로 블렌딩해줍니다.

4. 옆면 색을 조금 더 올려 묘사 후 외곽선을 정리해주면 완성

완성