까렌다쉬 루미넌스 6901 유성색연필 - 화방넷 커뮤니티

까렌다쉬 루미넌스 6901 유성색연필

아르냥 2023. 4. 14.

사용한 재료

까렌다쉬 루미넌스 6901 유성색연필 40색

안녕하세요 아르냥입니다

올해의 개인적인 계획 중 하나로

색연필로 단순화해서 그리는 연습을 하고있어요

여러가지 색연필을 써보면서

저한테 맞는 색연필을 찾는 중이에요

페인터즈 활동을 겸해 그동안 너무 궁금했던

[까렌다쉬 루미넌스 6901 색연필]을 40색 세트로

구매해 보았습니다

까렌다쉬 루미넌스 6901 색연필은

다른 색연필들보다 지름이 커서 그립감이 있어요

그런데 무게가 엄청 가볍습니다

손에 쥐어보고 깜짝 놀랐어요 색연필을 쥔 손에

무게감이 거의 안느껴진다고할까 ㅎㅎ

게다가 색연필이 서로 부딫힐때 통통통 하고

경쾌하고 맑은소리가 나요 ㅎ

최고급 삼나무를 사용했다던데 그래서 이렇게

가벼운 재질인 건지 조금 궁금해졌어요

까렌다쉬 루미넌스 6901 색연필로 그려본

노란 주전자 화병이에요

하늘색 주전자로 그려야지 하고 색연필 꺼내놓고는

의식의 흐름대로 노란색 주전자로 색칠해버린 ㅋㅋ

노란색을 어지간히 좋아하나봐요 ㅋ

하늘색은 반짝이 포인트로 들어갔어요 ㅎ

유성색연필은 발색이 진한 대신 좀 무르다는

단점이 있어요 게다가 저는 뾰족심을 좋아하고

손에 힘을 줘서 색칠하는 습관이 있어서 심을

자주 부러트리는데요

까렌다쉬 루미넌스 색연필은 지금까지 써본

유성색연필들 중에 심이 가장 단단한 느낌이었어요

지금까지 발색은 단연코 프리즈마가 일등이라고

생각했는데 프리즈마는 잘 부러지거든요 ㅠ

발색도 좋은데 뾰족하게 깍아서 써도 부러지지않는

유성색연필이라니 너무 좋더라고요 ㅎ

루미넌스 6901은 가장 많은 색이 100색이던데

왜 40색 샀지...싶을 정도로 너무 맘에 드는 재료였네요

아르냥 @ar.nyang

인스타그램 : https://www.instagram.com/ar.nyang

블로그 : https://blog.naver.com/ar_nyang