까렌다쉬 수채색연필로 그린 모란꽃과 나비 화접도 - 화방넷 커뮤니티

까렌다쉬 수채색연필로 그린 모란꽃과 나비 화접도

선데이민화 2022. 4. 30.

밑색칠하기

까렌다쉬색연필,까렌다쉬수채색연필,까렌다쉬뮤지엄아쿠아렐,아쿠아렐수채색연필

색연필화,장지그림,장지색연필

까렌다쉬수채색연필,까렌다쉬뮤지엄아쿠아렐,뮤지엄아쿠아렐,까렌다쉬,길상안채접시고체물감,길상안채물감

까렌다쉬 뮤지엄 아퀴렐레 수채색연필을 이용해 한지에 그려본 모란꽃과 나비 화접도에요.

그림을 그릴때 색조합을 중요하게 생각해서 발색표를 만들어 색조합을 연구해 작업해 보았어요~

까렌다쉬 에서 나온 여러 색연필들 중 최고 등급인 뮤지엄 아큐렐레 수채색연필은 

명품색연필이라고 불리는 이유가 이해되는 고급스럽고 차분한 발색에 부드러운 터치감이 매력적이었어요~!

❓색연필로 한지에 작업하면 어떤 효과가 나는지 궁금해 한번 사용해보았는데요.

👉발색이 잘되고 물감을 사용했을때와 달리 건조시간이 필요없어서 작업을 빠르게 진행할 수 있는 장점이 있었습니다.

👉부드러운 심지로 여러 색들을 겹쳐 칠하면 자연스러운 조색이 되어 마치 바림한듯한 효과를 내기에 좋았어요.

👉반면 색연필은 아무래도 가루날림이 있어서인지 한지의 포슬포슬한 섬유질을 따라 마치 파스텔처럼 다소 번지는 듯한점은 아쉬웠습니다. 

배경이 꼬질꼬질해져서 은폐력이 있는 길상 안채접시 펄물감을 칠해서 마무리했어요. 

🖍사용재료

• 까렌다쉬 뮤지엄 아쿠아렐 수채색연필 40색세트

• 이합장지

• 채색붓

• 길상 안채 접시 고체 물감 펄 색상 8색 세트

인스타 : https://www.instagram.com/p/CctzXQXJeKV/