까렌다쉬 수채색연필 40색으로 그린 고양이 삼총사 - 화방넷 커뮤니티

까렌다쉬 수채색연필 40색으로 그린 고양이 삼총사

고센 2022. 5. 2.

까렌다쉬뮤지엄아쿠아렐수채색연필,까렌다쉬뮤지엄,까렌다쉬뮤지엄아쿠아렐,까렌다쉬아쿠아렐색연필,까렌다쉬뮤지엄색연필,까렌다쉬색연필,까렌다쉬색연필40색

까렌다쉬뮤지엄아쿠아렐수채색연필,까렌다쉬뮤지엄아쿠아렐,까렌다쉬뮤지엄,까렌다쉬아쿠아렐,까렌다쉬수채색연필,까렌다쉬수채색연필40색,까렌다쉬색연필40색

오늘은 꼬앵이 삼총사를 그렸던 <까렌다쉬 뮤지엄 아쿠아렐 수채색연필 40색>을 소개해 드리려고 해요.

평소 제가 오일파스텔과 함께 사용하는 색연필은 유성색연필이라 수채색연필은 

처음 사용해 봐서 어떻게 사용할까 고민이 많았어요. 여러 가지 시도를 해본 결과 

저는 처음 톤을 입힐 땐 물로 풀어서 쓰고 묘사를 할 땐 색연필로 마무리하는 방식을 사용했어요.

색연필은 간단해 보이지만 정말 섬세하게 색을 입혀가는 과정이 필요하다고 생각해서 

평소 잘 손이 가질 않았는데, 이 방법으로 하니 그림도 금방 완성되고 색연필로 그렸지만 

언뜻 보면 수채화 같은 느낌도 나서 정말 매력적이었어요.

발색표를 보면 까렌다쉬 답게 고급스러운 색이 정말 많아서, 초록색과 갈색 계열을 주로 

사용하는 저는 정말 마음에 드는 색조합이었답니다. 거기에 톤다운 된 회색 계열도 많아서 

고양이를 그리는데 색조합이 정말 찰떡이었어요! 앞으로 손이 자주 가게 될 것 같아요👍👍👍

대신 색연필이 각이 져 있는 형태이기 때문에 사용할 때 색연필을 쥐는 손가락이 살짝 아팠어요. 

저는 아이패드 팬슬도 오래 쥐면 아파하는 초민감 손가락을 가져서 더 그렇게 느꼈을지 모르지만 

그립감이 각지다는 것을 참고해주시면 좋을 것 같아요!

저는 주로 오일파스텔과 색연필을 같이 사용하는데 발색이 연할거라 생각했던 까렌다쉬 

수채색연필도 유성색연필 만큼 발색이 강해서 충분히 오일파스텔과도 잘 어울릴 것 같은 느낌이었어요.

다음엔 오일파스텔과도 함께 사용해볼게요🥰

<사용한 도구>

🖍까렌다쉬 뮤지엄 아큐아렐 수채색연필 40색

📒까렌다쉬 드로잉패드 220g

인스타 : https://www.instagram.com/p/Cc4Wz4aPbz3/?utm_source=ig_web_copy_link