꽃향기를 맡는 토끼, 카디페이퍼에 그려보기 - 화방넷 커뮤니티

꽃향기를 맡는 토끼, 카디페이퍼에 그려보기

조용한오리 2022. 5. 7.

화방넷페인터즈 두 번째 종이 리뷰! 📜이번에 소개해드릴 종이는 <카디페이퍼 스케치북 블록> 이에요 :)

언젠가 꼭 한번 빈티지한 매력을 가진 수제 종이를 사용해보고 싶었는데요, 드디어 사용해보았어요! 꺄✨

‘카디’는 손으로 지은 실로 직접 제조하여 제작된 천을 인도에서 이르는 말이라고 해요! 손으로 한장한장 제작되었다고 하는데, 그래서 그런지 그림도 굉장히 열심히*•̀ᴗ•́* 그리게 되더라구요😆

카디페이퍼스케치북,카디페이퍼,문교오일파스텔,문교소프트오일파스텔,화원오일파스텔,문교파렛트,문교고체물감파렛트,카디페이퍼오일파스텔,카디페이퍼수채화

제가 사용한 종이는 210g의 황목으로, 건식재료와 습식재료 모두 사용 가능한 도톰한 종이에요

그래서 오일파스텔과 수채 물감을 함께 사용해 보았답니다 :)

카디페이퍼수채화,카디페이퍼오일파스텔,오일파스텔드로잉,수채화일러스트

황목이라 종이에 요철이 많아(마지막장 사진) 오일파스텔로 아주 매끈하게 그려지지는 않지만, 찢은 것 처럼 마무리 된 종이 옆면과 어우러지게 러프한 표현이 된다는 점이 마음에 들었어요

물감을 사용할 때에도 물을 싹~ 흡수하는 게, 종이가 아닌 천에 그리고 있다는 느낌을 받았습니다😮

흡수력이 좋아 물을 쏙쏙 빨아들여 완성 후에도 종이가 크게 울지 않았어요!

낱장의 종이가 아닌 실제본하여 제작된 아트북 형태라 다음에는 표지도 꾸며보려고 해요 :) 빈티지한 나만의 책을 만든다는 느낌으로 한장한장 예쁜 그림을 채워나가는게 또 하나의 새로운 목표가 되었습니다 (੭•̀ᴗ•̀)੭🖤

⠀ ⠀

🎨 카디페이퍼 스케치북 블록 210g 황목 130x160mm, 오일파스텔, 수채물감

인스타그램 https://www.instagram.com/p/CdM_67pvN2G/?igshid=YmMyMTA2M2Y=