리퀴텍스 베이직 아크릴 물감 72색으로 그린 작은 꽃밭 - 화방넷 커뮤니티

리퀴텍스 베이직 아크릴 물감 72색으로 그린 작은 꽃밭

쿠레욤 2022. 6. 30.

리퀴텍스베이직아크릴,리퀴텍스아크릴,리퀴텍스아크릴72색,리퀴텍스72색

평소보다 크리미한 꽃🌺 아크릴로 작업해서 더 치즈같은 느낌이 드네요. 무지개떡 같기도...🤔

이번 페인터즈 제공품은 세계 최초의 아크릴 물감을 만든 리퀴텍스사의 <리퀴텍스 베이직 아크릴 물감 72색 / 리퀴텍스 아크릴 젯소 / 리퀴텍스 모델링 페이스트 / 윈저앤뉴튼 갤러리아 아크릴붓 짧은 손잡이 둥근모 4호 / 에코백>이었어요. 마침 아크릴과 모델링 페이스트, 젯소를 새로 사야 했는데 이렇게 좋은 타이밍이라니... 트루먼쇼 같은 협찬이었네요(?)🤣

색상은 기본 + 형광부터 펄까지 아주 다채로워요. 아크릴은 쉽게 마르기 때문에 색이 다양할수록 조색 시간이 줄어서 큰 장점이라고 생각합니다.

문제는 패키지 구조가... 정말 편의성이 낮았어요ㅠ 박스 안에 플라스틱 지지대만으로 꽉꽉 들어 있어서 사용할 때 다 꺼내서 펼쳐둬야만 했죠. 그래서 박스를 개조했어요(?) 귀차니즘이 심해서 물감 색상확인은 뚜껑에 바로 콕 찍어줬고, 한 면을 잘라낸 박스에 칸막이와 함께 쏙쏙 넣어주니 한눈에 확인이 가능해서 개조 대성공이었답니다🔥(추천!)

먼저 캔버스들에 젯소를 2회 발라주었어요. 리퀴텍스 젯소는 처음인데 굉장히 묽은 편이라 물조절이 어려우신 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요. 그냥 그대로 바르면 되는 느낌!

젯소 통이 짜는 형식이라 손이 덜 가는 것도 편했네요 :)

취향에 따라 다르겠지만 최소 2회 이상 바르시길 추천합니다.

🌺피드의 작은 그림은 모델링 페이스트를 활용한 작업입니다. 아마 백드롭페인팅으로 익숙하신 재료일 거예요. 아주아주 약간의 회빛이 도는 크림재질인데 아크릴 물감을 넣어서 조색이 가능합니다. 그냥 아크릴만 사용하는 것보다 두툼하게 올리는 것이 가능하고, 유화보다는 크리미한 질감으로 표현돼요. 굳는 시간이 빨라서 붓보다는 나이프 사용을 권장 드려요 :) 아슬아슬 굳을 쯤 얹은 것도 꽤 단단하게 밀착되어서 마음에 들었답니다🤭

약간의 회빛은 건조가 끝나면 사라집니다. 새하얀 느낌도 가능하니 걱정하지 않으셔도 돼요!

제 후기가 도움이 되셨길 바라며, 인스타에도 다양한 작업이 있으니 구경오세요 :)

http://www.instagram.com/cureyom