몽마르아트 전문가용 에스컬레이터 이젤(완조립형) - 화방넷 커뮤니티

몽마르아트 전문가용 에스컬레이터 이젤(완조립형)

디셍 2023. 5. 31.

이사로 여기저기 나사가 빠져 망가지고

오래되어 낡은 이젤을 떠나보내고

이제는 새롭게 작업방 한켠에서 함께하게 된

몽마르아트의 이젤을 소개해 보려 합니다.😌

▪️몽마르아트 전문가용 에스컬레이터 이젤 (완조립형)▪️

조립형과 완조립형은 5,000원 차이였는데

저는 5,000원 더 사용하고 완조립형을 선택했습니다.

그래서 엄청난 큰 사이즈의 택배로 받게 되었어요.

택배를 풀어보고서 이젤을 살펴보았는데 마감이 너무 좋고

나무의 색감도 예뻐서 이젤 그 자체로

작업방의 인테리어를 완성해주는 느낌이 들었어요:)

비치 원목으로 제작되어서 튼튼하고 고풍스러운 분위기를

느낄 수 있게 해줍니다.🪵

높낮이 조절은 조금 적응 기간이 필요하지만

익숙해지면 어렵지 않게 조절할 수 있어요.☺️

손잡이를 앞으로 당기면서

받침대도 같이 잡고 조절해야 하며

길이 들기 전이라 그런지 조금 뻑뻑했지만 뒤쪽에 나사를

풀어두고 몇 번 조절해보니 요령이 생겨서 어렵지 않았어요.

받침대를 내릴 때에는 한손으로 조절이 가능했는데

올릴때에는 필히 양손이 필요했습니다.

두개의 에스컬레이터가 장착 되어있어 원하는 높이를

보다 세밀하고 쉽게 조절할 수 있어서 넘 유용한 것 같아요.

작은 크기의 작업은 물론 50호 캔버스까지

안정적으로 올려둘 수 있어 대형 작업도 가능한 이젤이에요.

조금 무겁게 느껴지기도 했는데 묵직한 바디가

대형 작업도 안정적으로 진행하기에 참 좋을 것 같습니다.

테이블에 놓고 하는 작은 작업을 많이 하다가

종이 사이즈를 늘려 이젤에 그림을 그리기 시작했을 때

참 많이 어색하고 불편했는데

이제는 이젤에서 작업했을 때 표현되는

무언가 자연스럽고 살짝 서툰 터치들이 마음에 들어서

이젤 작업을 좋아하게 되었어요.

화방넷에서 좋은 이젤을 만나게 되어

더 즐겁게 작업할 수 있을 것 같아요😆

이젤 입문용으로도

몽마르아트의 에스컬레이터 이젤 추천합니다!👍🏼

디셍의 더 많은 작업은 인스타그램에서 보실 수 있습니다:) 

👇🏼👇🏼👇🏼

https://www.instagram.com/dseng_/