문교 아티스트 소프트 오일파스텔로 풍경그리기 - 화방넷 커뮤니티

문교 아티스트 소프트 오일파스텔로 풍경그리기

senti_day 2020. 4. 30.

문교아티스트소프트오일파스텔세트,오일파스텔화

문교 아티스트 소프트 오일 파스텔로 풍경그림을 그려봤어요.

화방넷 페인터즈 활동을 하면서 새로운 재료를 접하고 싶어 72색 지함세트로 데려왔어요 :)

목함을 데려오고 싶었으나, 언제 품절이 풀릴지 몰라 72색 풀리자 말자 데꾸왔어용. 😉

문교 아티스트 소프트 오일파스텔은 품질도 좋은데 가격이 저렴해서 가성비 좋기로 유명하더라구요.

특히 요즘 오일파스텔이 대세라 그런지 금방금방 품절되는 거 같아요.

저도 소문듣고 문교 오일파스텔 72색 사려고 오랫동안 기다리고 기다리다가 이번에 겨우 구입했다는요. ㅜ

기다린지 한 3-4주 걸린 거 같아요. 참으로 길고 길었던..ㅋㅋㅋ

중간에 도저히 안되겠어서 48색 잠깐 품절 풀렸을 때 살까 말까 엄청 고민했는데,

기다리길 잘한 거 같아요.

지금 또 화방넷에 들어가보니 24색 말고는 모두 품절이네요.

정말 잠깐써본게 다이지만 물감이든 파스텔이든 적게사면 후회합니다. ㅎㅎ

저처럼 조금만 인내심 가지고 기다렸다가 72색 사세요! 꼭이요!

쓰다보니 품절얘기가 너무 길었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 본론으로 돌아가서 그림 얘기 할게요.

어렸을때 일반 파스텔은 사용해봤는데, 오일 파스텔은 도무지 1도 감이 안와서 손풀기로 가볍게 그려보았는데,

엄청 재밌어요!!

뭔가 어릴적 동심의 세계로 돌아간 듯, 시간가는 줄 모르고 그렸어요.

사진은 얼마전 엄마가 산책길에 보내 준 사진보고 그렸어요.

문교 오일파스텔은 일반형과 아티스트형이 있는데, 저는 아티스트 소프트 오일파스텔을 선택했어요.

일반형과의 차이점은 사용해보지 않아서 모르겠지만,

아무래도 아티스트 오일파스텔이 전문가용인듯 하고, 발림성이나 색상등이 조금씩 다르지않을까 생각해봅니다.

꾸덕꾸덕 발리는 것도 그렇고, 러프한듯 따뜻한 분위기를 내는 것도 그렇고,

여태 제가 그려오던 재료와는 많이 상반되는 작업이라

처음 종이에 펴발랐을때 당황스러우면서 엄청 새로운 장르의 재미를 찾은 거 같은 느낌이었어요.

수채화는 형태나 덧칠면에서 틀리면 안된다는 생각에 머릿속으로 온갖 계획을 하고 들어갔지만,

이번 문교파스텔로 그림그리면서는 정말 아무생각없이 손가는대로 느낌대로 그렸어요.

꾸덕꾸덕 발리며 중첩이 되고 블렌딩되는 느낌도 신기하구요.ㅋㅋㅋㅋ

파스텔 초짜라 엄청 싱기해하며 그렸다는...

그림 그리는 건 뭐든 재미있지만,

오랜만에 정말 취미다운 그림을 그린 거 같아서 너무 행복했어요.

오일파스텔을 손에 익히고 깊은 느낌을 내는 데까지는 시간이 좀 걸리겠지만,

그래도 간만에 취미생활한다 생각하고 종종 재밌게 그려볼게요 :)