미션 매트화이트와 골드미션을 섞어서 그린 노을지는 바다 - 화방넷 커뮤니티

미션 매트화이트와 골드미션을 섞어서 그린 노을지는 바다

고센 2022. 6. 1.

미젤로미션골드,미션골드수채화물감,미젤로미션수채화물감,미젤로수채화물감,미젤로수채화,미션수채화,미션수채화물감,미션골드24색,미션수채화물감24색

미젤로미션골드,미젤로미션골드수채화물감,미젤로미션수채화물감,미젤로수채화물감,미젤로수채화,미젤로미션수채화,미션수채화물감,미션수채화물감세트

미젤로화이트클래스,미젤로화이트클래스매트화이트,미젤로매트화이트,미션디자인컬러매트화이트,미션디자인컬러

과슈가 없어도 과슈 느낌을 낼 수 있는 물감이 있다?

오늘 제가 소개해 드릴 제품은 #미션디자인컬러매트화이트 예요.

미젤로 과슈와 함께 왔던 #미젤로미션골드클래스!

하지만 전 수채화를 잘 그리지 않기 때문에 이걸 어떻게 사용하면 좋을까 고민했어요. 

그러다 발견한 디자인컬러 매트화이트! 

미젤로 과슈에도 이 매트 화이트와 섞어서 사용하면 더 좋다는 문구가 있었는데 

과연 수채화 물감과 사용하면 어떤 느낌일까 궁금해서 두가지 물감을 섞어서 그려보았답니다.

결과는 대성공❤️

과슈는 없지만 과슈느낌을 낼 수 있는 마법의 물감 #디자인컬러매트화이트 !!

은폐력도 너무 좋고 잘 마르지 않아서 정말 어떤 물감에 섞어도 찰떡이었어요. 

입시를 할 땐 화이트에 물감을 섞지 말란 말을 자주 들었는데, 왜죠? 이렇게나 잘 어울리는데 말이죠! 

캔버스 위에 과슈처럼 어두운 색부터 밝은색으로 올려가며 표현했더니 아크릴화 느낌도 나면서 색감도 톤다운 되게 잘 표현된 것 같아요.

다른 화이트 물감보다 훨씬 더 선명하고 발색이 좋은 매트화이트! 대용량이라 하나 사두면 두고두고 쓰기 좋을 것 같아요.

여러분도 과슈의 느낌이 궁금하시다면 가지고 계신 수채화 물감과 #디자인컬러매트화이트 를 함께 사용해 보세요!

<사용한 도구>

- 미젤로 미션 골드클래스 24색

- 미션 디자인컬러 매트 화이트