미젤로 골드미션 수채화물감 24색 - 화방넷 커뮤니티

미젤로 골드미션 수채화물감 24색

세모림 2022. 5. 26.

미젤로미션골드수채화물감,미젤로미션골드수채화,미젤로미션골드,미션골드,미젤로물통,미젤로다기능물통,미젤로흡수패드,미젤로수채화용흡수패드,미젤로에어타이트,미젤로에어타이트더블데커파렛트,미젤로더블데커

바바라70r,골든바바라70r,미젤로미션골드수채화물감

미젤로미션골드수채화물감,미젤로미션골드수채화,미젤로미션수채화물감,미젤로수채화물감,미션골드수채화,미션골드,바바라70r,골든바바라70,골든바바라70r,캔손헤리티지수채패드,캔손헤리티지,캔손수채패드,인물수채화,수채화일러스트

♦ 사용한 재료: 

사용재료 : 미젤로 골드미션 24색, 골든 바바라 70R no.6 , 미젤로 물통, 미젤로 스펀지, 미젤로 파렛트, 캔손 아쿠아렐 헤리티지 세목 수채화패드(18x26cm)

♦ 후기: 

1. 흡수패드:

스펀지소재로 2장이 들어있어요. 작업을 할 때 마른 걸레나 휴지를 사용하는데 물을 계속 흡수하는데 한계가 있잖아요. 이 흡수패드는 물의 흡수력이 좋고 재사용이 가능해서 편리했어요. 처음 새것 상태일 때 젖어있었는데 시간이 지나면 말라버리거든요. 이때 다시 물을 묻혀주시면 말랑하게 바뀌어서 재사용할 수 있어요. 

2. 흡수패드 케이스: 

흡수패드와 크기가 딱 맞더라고요. 그리고 양쪽에 파란색 고무로 된 부분이 있어서 붓을 올려둘 수 있어요. 

3. 물통:

3칸으로 분리되었고 안쪽에는 요철이 있어서 붓에 묻은 물감을 털어내기 쉬워요. 물통의 손잡이에도 붓을 올려둘 수 있어요. 

4. 미젤로 골드미션 수채화물감:

미젤로 골드미션 수채화물감은 내광성이 뛰어난 안료를 사용해서 높은 발색력, 탁월한 용해력을 가지고있어요. 화학첨가물을 넣지 않아 친환경적이고 중금속 무첨가로 안심하고 사용할 수 있도록 개발되었어요. 이제품을 처음 사용하시는 분들은 아직 어떨지 몰라서 망설여지신다면 7ml작은 사이즈를 구입하셔서 써보셔도 좋을것같아요. 

역시나 발색, 사용감, 표현 너무 좋네요. 기존에 이미 사용했던 재료라 익숙했고 장점을 알고 있던 터라 편안하게 작업했던 것 같아요. 확실히 물감의 입자가 고와서 굉장히 화사하고 선명한 색이 나타나거든요. 그래서 물에 물감을 소량만 섞어도 발색이 강하게 나타나기 때문에 재료의 소진이 덜한편이예요. 어떤 물감은 안료의 조색이 재대로 되지않아서 물을 타면 입자가 가루처럼 분리되는 경우도 있거든요. 골드미션은 그런 현상이 없어요. 그래서 그림이 깔끔하게 마무리돼요.

개인적으로 맑은 인물화나 화사한 자연물을 그릴 때 더 빛을 발하지 않을까합니다.

♦ sns 계정:  

유튜브: 세모림

https://youtu.be/n1t5G0J8g4Y

인스타그램: semorim_official 

https://www.instagram.com/p/Cd_MhS6viXj/?igshid=YmMyMTA2M2Y=