미젤로 티타늄클래스 수채화 과슈로 그린 빈티지 찻잔 - 화방넷 커뮤니티

미젤로 티타늄클래스 수채화 과슈로 그린 빈티지 찻잔

보니룸 2022. 5. 30.

미젤로티타늄클래스,티타늄클래스,미젤로수채화과슈,미젤로과슈,미션수채화과슈,미젤로수채과슈

과슈드로잉,과슈일러스트

미젤로발색,과슈발색

미젤로티타늄클래스,물감짜기,미젤로과슈

미젤로 미션 티타늄클래스 과슈를 사용해보았습니다🎨

물감은 재료준비가 번거로워서 가끔 그리는데 특히 과슈는 수채화물감처럼

짜놓고 쓸 수가 없어 더 시작하기 어려웠어요.. 넘나 예쁘긴한데 말이죠

과슈 편하게 짜놓고 쓰려다가 산산조각난 돌덩이가 되어버린 슬픈 기억이

떠오르네요ㅜㅜ

미젤로 미션 티타늄클래스 과슈는 파레트에 짜놓고 말려도 갈라지거나

떨어지지 않는게 정말 최대 장점인 것 같아요. 특히 입문자라면 바로

짜서 쓰는게 번거롭고 비싼 물감이라 정말 부담스럽거든요!

그런데 건조시켜서 쓸 수 있으니 저는📍초보자분들에게 수채화물감보다

이 제품을 강력 추천합니다📍물 농도에 따라 투명한 느낌도,

또 과슈만의 불투명한 느낌도 만들 수 있거든요. 저는 진한색감과

질감을 사랑해서 꾸덕하게 그려보았는데 느낌이 정말 좋네요!

그리고 수채화물감은 짜둔 물감색이 사용할 때랑은 다르게 굉장히

어두워서 사용할 때 색 구분하는게 어려운데 미젤로 과슈는 짜놓은

색과 사용할때 색이 동일해요! 더 추천할만한 이유는 보통 과슈는

그림이 마르고나면 색이 옅어져서 그리는 동안 말랐을 때 색감을

예측하며 그려야 해요. 그런데 미젤로 과슈는 마르기 전 후가

똑같더라구요! 다른 과슈처럼 옅어질 줄 알고 조금 진하게 그렸는데

다음부터는 색 오차 없이 편하게 사용할 수 있을 것 같아요🤭👍🏻

📌파레트에 짜놓아도 갈라지거나 떨어지지 않아요(과슈계의 혁명..!)

📌물감 고유의 색, 파레트에 짜서 말렸을 때의 색, 그림이 건조된 후의

색이 동일해서 초보자도 색상의 오차 없이 편하게 그림을 그릴 수 있어요

📌질감을 올려 두껍게 칠해도 크랙이 생기지 않아요

📌카드뮴 안료를 사용하지 않아 인체에 무해해요

마지막 사진을 보면 물감 패키지 인덱스 색상이랑 실제 물감 색상이랑

아주 똑같아요…! 소름…! 추천하지 않을 이유가 없다 없어…🕺

✏️Mijello misson 티타늄클래스 과슈 34색