미젤로 티타늄 클래스 수채과슈 34색 - 화방넷 커뮤니티

미젤로 티타늄 클래스 수채과슈 34색

ttaeng_ran땡란 2023. 6. 25.

높은 발색으로 유명한 미젤로에서 크랙이 가지않는 수채과슈가 출시되어 정말 궁금 했었는데요,

파레트에 짜는 순간부터 반짝거림과 선명한 색감이 너무 이쁘더라구요 아직도 그때의 이쁜 색감과 반짝거림이 눈에 선해요 ㅋㅋ

직접 사용해보니 파레트에 짜놓은지 몇주가 지났음에도

정말 쫀득쫀득한 느낌으로 크랙 없이 잘 유지 되더라구요

과슈를 많이 접해보지 않은 사람들은 사용할때마다

과슈 튜브를 짜서 써야한다는게 큰 부담으로 느껴지고 곧 어려운 접근성으로

연결되어 선뜻 사용을 하는게 어려운데요

그런 번거로움 없이 사용하고 싶을때 수채화 파레트 처럼 탁- 꺼내서 사용 가능 한 편리성이 정말 좋았어요

물에 곧잘 풀리고, 사용할때 쫀득쫀득한 사용감도 손에 착착 감기는 것 같아 좋았어요

은폐력이 좋아 어두운 부분위에 밝은 색이 잘 올라가서

무리없이, 정말 즐겁게 나무 드로잉을 즐겼습니다!

수채화는 밝은 부분을 남겨놓고 채색을 해야하는데

과슈는 이러한 은폐력으로 어두움 위에도 밝음을 다시 올릴 수 있고

수정이 가능 하기때문에 참 매력적이더라구요

사용하며 느낀 점은 마르고 표면에 약간 광택이 느껴져요

광택감 보여드리려구 찍어 보았습니다! 느껴지시나용!!

수채화,오일파스텔을 사용해서 나무를 그렸었는데,

두 재료 각자의 매력이 있지만, 과슈로 그린 나무의

묵직함이 저는 제일 마음에 들었어요.

과슈를 처음 시작하는 분들이라면 (저같이) 미젤로 적극 추천합니다! 가격도 저는 정말 좋다고 느껴지고

제가 적은 이러한 장점들이 처음 시작하는 분들에게

진입 장벽을 낮추는 정말 큰 장점인것같아요!

미젤로_미션 티타늄 클래스 수채 과슈 15ml 34색

미젤로_수채화용 방탄유리 팔레트 36칸

-미젤로 팔레트는 정말 말모말모,,말해뭐해~

워낙 실용적인 면이 뛰어나고 정말 사용에 편리하게 제작된 느낌이에요

널찍한 크기이며, 착색되지않는 것들이며, 그리고 물감짜는 공간이 깊은 것까지도요!

미젤로_미션 화이트 클래스 수채화물감 틴트컬러 15ml 17색

-이쁘고 고운 색들과, 실용적인 색의 구성으로 채워진 틴트컬러 세트 인데요

단독으로 사용하셔도 이쁘고, 미션과슈나 매트화이트를 함께 사용하면

색 표현의 스펙트럼을 훨씬 넓힐 수 있어요

미젤로_미션 화이트 클래스 수채화물감 매트화이트 100ml

-요거는 제 그림책상에 필수로 올려져 있는 템입니당

은폐력이나 사용감이 정말 좋은데 용량도 엄청나서 하나 사두시면

레알 배부르실거에요 ㅋㅋ 없으면 불편하지만

있으면 정말 편리한 템이거든요

미젤로_에어타이트 더블 데커 파렛트 30칸