쉴드 에픽 아크릴물감으로 능소화 그리기 - 화방넷 커뮤니티

쉴드 에픽 아크릴물감으로 능소화 그리기

윤슬 2021. 10. 1.

제가 사용한 아크릴그림 재료를 정리해볼게요. (재료사진은 마지막에 있습니다) 써보고 좋은 것만 추천하고 있기 때문에 중복되는 재료가 있어요

쉴드에픽,에픽아크릴물감,쉴드아크릴물감

쉴드아크릴물감,에픽물감,에픽아크릴물감

쉴드아크릴물감,에픽아크릴물감,쉴드에픽,에픽물감

🎨쉴드아크릴물감은 제가 지난 피드에서 아주 세세히 다뤘죠! 제품협찬 받은템이지만 그전에 내돈내산으로 구매하여 잘 쓰고 있던 물감이예요! 색감과 발색 그리고 사용감 모두 저랑 잘 맞았어요! 저는 조색할 때 부드럽게 섞이는게 개인적으로 중요해요! 손목이 너덜거리는 아들둘 엄마라...😱 이 부분이 참 좋았네요👍그리고 백드롭 할때도 써봤는데 발색 예쁘고 나이프로 잘 얹어져요😃 색감이 참 맘에 듭니당😘

🖌붓은 아크릴용 붓 사용해주셔도 되고 저처럼 인조모 세필붓 사용하셔도 됩니다.

⭐저만의 팁은 수채화 그리다 못쓰게 된 붓은 버리지 않고 모아두었다가 유화나 아크릴 그림 그릴 때 사용해요⭐

유화나 아크릴 그림그리면 붓상태가 금방 메롱메롱 되기 때문에 컨디션 좋은 붓보다 마모가 된붓을 사용합니당

아크릴용으로 비싼 붓 사용하셨다면 관리를 해주셔야 메롱이 되지 않아요

➕종이팔레트,나이프

이 친구들은 진짜 주구장창 추천하고 있는데요 사실 필수 아닌 필수템이랄까요(?)

종이팔레트경우 쓰고난뒤 버리면 되기 때문에 깔끔하고 간편하고, 보관도 꽂아두면되니까 간편해서 제 필수템이예요

유화나 아크릴 그림 그리시는분들 꼭한번 써보세요! 물론 지구에게 미안해서 꼼꼼히 사용합니다! 👩❤🌎

나이프는 그림그리신다면 용도가 너무 많아요! 백드롭페인팅이나 아크릴 유화 조색할땐 기본템이고 물감올릴때도 사용하죠! 수채화를 그리신다면 4면제본 뜯을때도 좋습니당😃

전 15년전 학생용 나이프 구매해서 아직도 쓰고있는데, 혹시나 구매하신다면 저처럼 학생용 구매하지 마시구 좋은것 구매하세요 오래오래 쓰게될거니까요😘

📍제 글의 모든 제품들은 화방넷으로부터 지원받았습니다

📍모든 제품은 화방넷에서 구매 가능합니다

글로리아 아트플러스 종이파렛트 : https://hwabang.net/product/detail.html?product_no=67667&cate_no=4&display_group=1

게시글링크 : https://www.instagram.com/p/CUYypGVPXEW/?utm_source=ig_web_copy_link