아크릴 물감계의 갓성비, 쉴드 아크릴 물감! - 화방넷 커뮤니티

아크릴 물감계의 갓성비, 쉴드 아크릴 물감!

인이화실인이 2023. 4. 30.

인이화실 인이입니다🤗

오늘은 쉴드 아크릴물감을 가져왔어요!

🎨 사용 재료

1. 쉴드 에픽 아크릴물감 10ml 36색 세트 28,700원

2. 쉴드 모노폴리 아크릴물감 250ml 4,300원

3. 쉴드 모델링페이스트 250ml 5,300원

📝 재료 정보

국내브랜드 쉴드 아크릴물감 중 에픽 튜브와, 모노폴리를 가지고왔어요

쉴드는 아크릴물감계의 “갓성비!” 라고 부를 수 있는데요~ 아주 저렴하고, 초보자나 입문자가 쓰기 편하게 컬러도 예쁘게 구성되어 나오기 때문에 이렇게 36색을 준비했고, 화이트는 많이 사용하기 때문에 모노폴리로 가져왔어요!

에픽과 모노폴리의 차이점이라고 하면

저는 에픽이 두라인 중 헤비바디에 좀 더 가깝구요 (사실 다른브랜드의 헤비바디만큼 꾸덕하지는 않아요) 모노폴리가 소프트바디에 가까운 것 같습니다 모노폴리는 사실 거의 리퀴드 타입이라고 느껴져요

내가 어떤 작업을 하냐에 따라서 에픽과,모노폴리 중 선택하시면 될 것 같습니다

내가 좀 묘사적인 부분을 많이 그리고, 물감사용량이 많지 않다 할때에는 “에픽”을, 나는 큰그림을 그리고 물감사용량이 아~주 많은데 가성비 있는 물감이 필요해! 하시면은 “모노폴리”를 선택하시면 좋을 것 같습니다

나이프화나 백드롭페인팅 작업이 많은 화실에서는 모노폴리와 에픽을 전색상 구비하고 있다는건 안비밀입니다! ㅋㅋ

💳 구매하게 된다면?

저는 이거 화실에서 사용하고있어요! 앞으로도 쭈-욱 사용할 것이랍니다 모노폴리가 3800원? 3500원? 뭐 이럴 때부터 썼는데 벌써 4300원대로 올랐네요…이렇게 모노폴리와 함께 물가를 체감합니다(ㅋㅋ)

🧸 인이픽 컬러

코랄레드, 네이플스옐로우, 미들바이올렛 컬러로 고를게요~ 제 취향은 역시 소나무~~

👩🏻‍🎨 장단점

모노폴리는 쌓아서 보관하기에 너무너무 좋아요! 뚜껑이 평평하게 생겨서 트롤리 속 두줄로 쌓아두기도 좋고, 정리하면 깔끔한 느낌은 덤입니다~! 그림재료를 모으다보면 정리정돈이 생각보다 중요한데 이 용기 아주 마음에 들어요

💞 같이쓰면 좋은 재료

아크릴화와 궁합이 좋은 포스카마카 추천해드려요!

🖌️ 이제 그림에 적용!

쉴드 모델링페이스트와 함께 작업해준 나이프화~ 컬러감이 좋은 쉴드 아크릴물감과, 도톰~한 표현이 가능한 모델링페이스트로 그려주니 너무나 예쁘네요🥰

🔗구매처 링크

- 쉴드 에픽 아크릴물감 20ml 36색 

- 쉴드 모노폴리 아크릴물감 250ml https://www.hwabang.net/product/detail.html?product_no=71351&cate_no=9&display_group=1

- 쉴드 모델링페이스트 250ml

예술을 내 일상안으로, 인이화실🎨

✅해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원/협찬 받아 작성되었습니다.

@hwabangnet

@shieldcolors

#화방넷페인터즈 #쉴드 #쉴드아크릴 #쉴드에픽 #쉴드모노폴리 #쉴드에픽아크릴물감 #쉴드아크릴물감 #아크릴물감추천 #미술재료#미술정보 #화방넷 #페인터즈 #파스텔 #화실 #성인취미미술 #취미미술 #부천화실 #paiting #인이화실인이 #인이화실