윈저앤뉴튼 프로페셔널 20색 + 브러쉬/수채 패드 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

윈저앤뉴튼 프로페셔널 20색 + 브러쉬/수채 패드 리뷰

boraiety 2020. 4. 26.

프리즈마터크와이즈드로잉연필,스케치연필

윈저앤뉴튼프로패셔널라인수채패드,윈저앤뉴튼프로패셔널수채화물감,윈저앤뉴튼전문가용수채화물감

원저앤뉴튼프로패셔널라인수채패드,윈저앤뉴튼프로패셔널수채화물감,윈저앤뉴튼전문가용수채화물감,중목,코트만111수채화붓

브런치 한 상 가득 스케치북에 펼치면 왠지 모르게 기분이 좋아요:) ❤️

수채화를 하다보면 종이, 물감 이런 거 궁금해하시는 분들이 정말 많은데, 오늘은 윈저앤뉴튼을 소개해드려요.

혹시나 참고가 될까하여 다음장을 넘겨보시면 사용한 색상 조합들을 정리해두었어요☺️

사용된 재료들은 아래와 같아요:)

👉🏻 물감 : 윈저앤뉴튼 프로페셔널 수채화물감 20색

👉🏻 러프 스케치 : 프리즈마 터크와이즈연필 2B

👉🏻 수채화지 : 윈저앤뉴튼 수채아큐렐레 패드(중목)

👉🏻 사용 붓 : 코트만 111R 브러쉬 6호

• 윈저앤뉴튼은 발색이 아주 선명한 편이에요. 수채물감 20색만으로 충분히 작업이 가능하고,

발림성이 부드러운 물감입니다:)

• 러프스케치는 주로 연필이나 샤프를 사용하는데, 프리즈마 터크와이즈 2B를 사용했어요. 사실 스케치를

많이 지워야 할 때는 좀 더 연한 H, 2H 등을 사용하시면 좋아요.

• 윈저앤뉴튼 수채 패드는 제본으로 거의 4면이 붙어있어 작업하기가 매우 편해요.

제본이 되어있으면 물칠을 해도 우는 현상이 덜하답니다.

• 윈저앤뉴튼 브러쉬 또한 발림성이 좋아요. 정말 세밀한 작업은 세필로 하는 게 맞지만, 가끔은 큰 호수의 브러쉬를

세워서 쓰면 더 가늘은 선처럼 나올 때도 있어요.

수채 물감을 고민하시는 분들께 주저없이 추천드릴 수 있는 제품이랍니다:)❤️

[ 인스타그램 게시물 링크 ]

https://www.instagram.com/p/B_Zuoiancss/?utm_source=ig_web_copy_link