유니 포스카 마카로 그린 슈즈와 가디건 일러스트 - 화방넷 커뮤니티

유니 포스카 마카로 그린 슈즈와 가디건 일러스트

보니룸 2022. 5. 30.

유니포스카,유니포스카마카세트,포스카세트,유니포스카세트,유니마카펜

유니포스카마카펜세트,유니포스카마카,유니마카,유니포스카,포스카세트,유니마카펜,포스카,포스카마카,포스카마카펜

유니포스카마카펜세트,유니포스카,유니포스카세트,유리병꾸미기,와인병꾸미기,와인잔꾸미기,와인잔그림,와인병그림,와인잔드로잉,유니마카펜,포스카마카,포스카,포스카마카펜

늘 너무 궁금한 재료였는데 드디어,,,! 우선 사용감은 기대 이상으로

즐거웠어요 헤헤,, 과슈가 불투명 수채화라면 포스카마카는 불투명

마카정도로 설명할 수 있겠네요. 은폐력이 정말 높아서 마른 다음

다른색을 쌓아도 끄떡 없이 그려졌어요! 그래서 크라프지에 테스트

해보았는데 두번 정도 레이어링 하면 진한 색지에도 무리없이

올라가는걸 확인했어요. 그린 뒤에 연필이나 색연필을 더해도

선명하게 올라가서 빠른 밑채색용으로 사용하기에도 훌륭합니다!

은폐력이 높아서 유리나 플라스틱 같은 다른 소재에도 잘 그려지고

요모조모 활용도가 높은 재료라 다음에는 리폼이나 인테리어로

사용하는 리뷰로 한번 더 포스팅을 해보겠습니다! 그리고 수성이라

언제든 물티슈로 슥슥 지울 수 있는게 가장 큰 장점👍🏻

저는 와인병에 끄적여 봤는데 꿀잼입니다 아주,,

얼른 와인을 더 마셔서 빈병을 만들어야겠어요😇

✔️사용 TIP✔️

마르기 전에 다른색과 섞어주면 블렌딩도 가능했는데요, 주의사항은

마카팁 끝에 다른색이 묻어있어서 꼭 다른 종이에 몇번 그어내고

써야 색이 묻어나지 않아요

처음 사용할 때는 충분히 흔들어서 빈 종이에 펌핑하듯이 꾹꾹 오래

눌러주어야 잉크가 마카팁으로 흘러내려와요! 저는 첨에 너무

안나와서 첨에 당황했거든요,,ㅎㅎ (드러나버린 인내력,,)

📌은폐력이 높아 유리, 플라스틱, 돌 등등 가리지 않고 그려져요

📌수성이라 물티슈로 닦거나 씻어내면 깨끗이 지워져요

📌유성색연필이나 연필을 함께 사용해서 그리기 좋아요

📌두가지 팁 종류가 있고, 굵기도 다양해서 선택의 폭이 넓어요

✏️UNI 포스카마카 8K 15컬러