조소냐 아크릴 물감으로 백드롭페인팅 - 화방넷 커뮤니티

조소냐 아크릴 물감으로 백드롭페인팅

민미레터 2021. 6. 30.

부드러운 뉴트럴 톤의 색감에 반해서

꾸준히 쓰고 있는 '조소냐 아크릴 물감, 과슈' 

일반 아크릴물감처럼 반질거리는 광택 없이

무광택의 벨벳처럼 말라서 고급스러운 느낌으로 남아서 좋아요.

여느 아크릴 물감보다 베이지/그레이 무채색 톤이 섬세하고 부드러워

베이지 인테리어에 어울리는 차분한 백드롭 페인팅을 그리기에 적합합니다.

헤비하지 않고 더 액체화 되어있어서 나이프로 부드럽게 발리고요.

평소에도 내돈내산으로 꾸준히 쓰고 있는 물감인데

화방넷 페인터즈 협찬으로도 어김없이 고르게 되었어요.

한 번 쓰면 두고 두고 곁에 둘, 질리지 않는 색감과 질감의 물감이에요.

특히

조선자, 조소냐 아크릴물감, 과슈 250ml 시리즈 1

에서 154번 132번 723번의 베이지 계열을 주로 쓰고 있어요.

어떤 그림을 그리든 바탕으로, 믹스하기 좋아서 비우기 전에 채워두고 있어요. 

흐르듯 묽은 제형이라 더 빨리 비워진다는 게 유일한 단점 같아요~

판매처

https://kangkd78910.cafe24.com/skin-skin45/product/detail.html?product_no=67028&cate_no=399&display_group=1