캔손미뗑스지, 사계절 낱장팩(여름) - 화방넷 커뮤니티

캔손미뗑스지, 사계절 낱장팩(여름)

새미 2023. 8. 17.

새미,캔손미뗑스

새미,캔손미뗑스

새미,캔손미뗑스

소프트파스텔을 쓰려고 찾던 중 발견한 요철이 있는 종이인데, 오일파스텔에 너무 잘 맞아서 요즘 자꾸 손이가고 있는 캔손 미뗑스지 입니다

사계절팩 중 여름버젼으로 여러가지 그림을 그려봤어요.

새미

새미,오일파스텔,캔손미뗑스,캔손

5가지 색상이 4장씩 총 20장 들어있는 160g/m2의 적당한 두께입니다.

새미,캔손미뗑스

새미,캔손미뗑스

요철이 양면으로 있는데, 저는 엠보 보다는 반대면 이 더 사용하기 좋았어요.

새미,캔손미뗑스

요철이 있어, 그라데이션으로 채우고 또 오일파스텔을 올려도 밀리지 않고 잘 올라가네요.

오일파스텔 뿐 아니라, 소프트파스텔, 연필파스텔, 색연필 등 건식 재료를 사용하기에 적합해요

크기는 18.2x25.7cm로 B5 입니다.

저는 이 종이를 반으로 잘라 사용했어요.

새미,캔손미뗑스

새미,캔손미뗑스

색상이 다양해서 어두운 종이에는 밝은 색을 올려보는 재미가 있네요.

새미,캔손미뗑스,오일파스텔

새미,캔손미뗑스

새미,캔손미뗑스

새미,캔손미뗑스

밝고 은은한 색도 매력적이에요.

다른 계절 버젼도 사용해 보고싶은 마음이 듭니다. (많이 써서 이제 색상별로 한장씩만 남았네요 띠용 🤣)

해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원/협찬 받아 작성되었습니다.

새미,캔손미뗑스