프리즈마 터크와이즈 연필로 인물크로키 - 화방넷 커뮤니티

프리즈마 터크와이즈 연필로 인물크로키

보니룸 2022. 5. 1.

프리즈마연필,프리즈마터크와이즈,프리즈마드로잉연필,프리즈마드로잉,연필크로키

프리즈마 칼라 터크와이즈 8B연필로 인물 크로키를 그려보았습니다.

<meta charset="utf-8">두 번째 연필 리뷰! 프리즈마 터크와이즈 연필(8B)을 사용해 보았습니다

드로잉에 최적화된 연필이라고 하는데 사용감이 정말 부드러웠어요!

게다가 저는 아주 진한 8B로 그려보았는데 처음 소프트 오일파스텔을

사용했을 때 느꼈던 부드러운 질감의 매력을 느꼈답니다🤭

빈티지한 터콰이즈 색감때문에 사용할 때 기분 좋았던 건 덤🧤🧚🗽

진한 심이라 필압조절을 하며 다양한 톤을 표현할 수 있는 부분이

가장 큰 장점이었는데요, 초보자 분들은 오히려 사용하기 어렵게 느껴질

수도 있겠다고 생각했어요. 그치만 9H부터 9B,HB,F까지 다양한 심이

있어서 취향에 맞게 사용할 수 있어요!

📌 오일파스텔과 함께 사용할 때는 진한 4B이상으로 추천!

📌20가지 단계의 경도를 다양하게 선택할 수 있는게 가장 큰 장점!

📌초보자라면 연한 스케치부터 농도짙은 표현까지 쉽게 할 수 있도록 F,2B,6B,9B 정도 가지고 심을 바꿔가며 그리는걸 추천해요

✏️PRISMACOLOR 터크와이즈 8B드로잉 연필