홀베인 베르네 유화물감 6색 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

홀베인 베르네 유화물감 6색 리뷰

쥬캔버스 2023. 7. 31.

이번에는 홀베인 베르네 유화물감 6색만을 사용해서 그림을 그려봤습니다.

또 티모시 샬라메를 그려봤는데요.

또 티모시 샬라메를 그려봤는데요.

나무 화판에 젯소필을 해준 뒤 번트 시엔나 색상에 갬솔을 섞어서 배경칠을 해주고

베르네 유화물감을 사용해서 채색을 진행했습니다.

베르네는 홀베인에서 출시한 유화 물감 중 최고급 라인입니다.

가장 높은 라인인만큼 높은 퀄리티의 단일 안료가 사용되어 

물감의 발색력이 어마무시했는데요.

6색만을 사용해서 그리다보니 여러색을 혼색을 해야하는 상황이었음에도 불구하고

색이 탁해지지 않은 다는 점이 너무 좋았습니다.

저 같은 경우에는 성격이 급한지라 유화 물감으로 그림을 그리다 보면 

색이 마르기 전에 물감을 올려서 그림이 탁해지는 경우가 종종 있는데요.

제가 그림을 그릴 때 범하는 아쉬운 실수를 보완해줄 수 있는 아주 높은 퀄리티의 물감이었습니다.

물감 입자도 곱게 잘 갈려있어서 붓질도 정말 부드럽게 되더라고요.

경제적으로 부담이 없으시다면 무조건 구매를 추천드릴 정도랍니다.

이번에는 6색만 사용해서 그렸지만 

기회가 된다면 꼭 다른 색들도 구매해서 사용해보고픈 마음이 들었습니다.

발색력이 높고 쫀득하고 부드러운 유화 물감을 찾으시는 전문가 분들께 추천드리는 제품입니다!

전 색상 구매가 부담스러우시다면 12색 세트만으로도 다양하고

풍부한 색 표현을 하실 수 있으니 꼭 사용해 보시길 추천드립니다: )

-현재 화방넷에서는 12색 & 40색 세트 구매가 가능합니다: )