홀베인 수채물감&마스킹 플루이드&마스킹 잉크 클리너 - 화방넷 커뮤니티

홀베인 수채물감&마스킹 플루이드&마스킹 잉크 클리너

루하RUHA 2023. 5. 26.

오늘 소개해 드릴 제품은 홀베인 수채물감이에요.

정말 수채화를 써본 적이 언제인지..

뭘 그릴까 시도하는데도 엄청 오래 걸렸네요.

이번 작품은 유화로 되어있는 유명 화가 작품을

모작해 보았어요.

원본은 유화 작품이지만

수채화로 그릴 땐 어떤 느낌일지 궁금해서

이 작품으로 선택해 보았습니다:)

수채화는 물을 아주 많이 사용하여 맑은 느낌을 주는

재료이지만 저만의 느낌을 살리고 싶어서

물 사용을 조절해가며 그려보았어요.

유화와 달리 홀베인 수채화만의 맑고 투명한 느낌으로

그림을 그리니 새로운 느낌에 반해버렸답니다!

🎨홀베인 수채물감 HWC 5ml 24색

홀베인 수채물감은 24색으로 색감 구성이 알차게 들어가 있더라고요.

부족함을 느낄 새 없이 두 작품 모두 만족스럽게 그려졌어요.

발색도 너무 예쁘고 은은하게 잘되고 쓰면서 만족했던 재료였습니다.

🎨마스킹 플루이드 55ml & 마스킹 잉크 클리너 40ml

마스킹액은 정말 놀라웠습니다!

마스킹 테이프는 써봤지만 마스킹액은 처음 들어보고

처음 써본 재료였어요.

수채화를 사용하다 보면 정말 맑은 화이트 부분이 필요할때

사용하기 딱 좋더라고요.

채색을 칠하기 전 마스킹 잉크로 먼저 덮어주고

건조되었으면 채색을 마음껏 편하게 작업할 수 있어서

너무 편리한 재료였어요.

마지막에 굳은 마스킹액 부분을 제거할 때 종이에 부담도

안 가고 잘 떼어지더라고요!

*마스킹 액 사용 후 마스킹 잉크 클리너로 꼼꼼히 잘

세척하는 게 필수에요!

🎨수채 붓 500R 시리즈

0호 4호 8호

붓끝이 사선 모양인 수채 붓은 처음 보았어요.

마스킹 액을 사용하고 난 후 제거할 때 제격인 붓이었어요.

사용하기도 너무 편했고 붓 자체가 천연모로 되어있는 붓이라 그런지 물감 흡수력도 아주 좋고 세밀한 묘사 표현도 잘 그려졌습니다.