홀베인 하이퀄리티 유화물감, 베르네! - 화방넷 커뮤니티

홀베인 하이퀄리티 유화물감, 베르네!

인이화실인이 2023. 5. 30.

인이화실 인이입니다🤗

오늘은 홀베인에서 선물받은 베르네 리뷰를 가지고 왔어요!

🎬유튜브 채널 ‘팔레티니’ 에서 다양한 미술재료정보를 얻으실 수 있어요!(@paletteini)

🎨 사용 재료

- 홀베인 베르네 유화물감 6색!

( 이미다졸론 옐로우 / 피롤 레드 / 프탈로시아닌 그린 / 프탈로시아닌 블루 / 번트 시엔나 / 티타늄화이트)

📝 재료 정보

홀베인 유화물감은 아카데믹 / hoc / 베르네 이렇게 나뉘어져있구요

홀베인의 최고급라인 유화물감 “베르네”는 셋 중 가장 하이 퀄리티입니다

베르네는 전통적인 유화물감에 최신기술을 결합한 물감이래요

선명한 발색과 단일안료로 이루어져있어 혼색시 탁함이 탁월하게 적습니다!

저도 이부분이 가장 놀라웠는데요 혼색을 해도 채도가 높아서 ㅇ0ㅇ! 이게 바로 단일안료인가! 했어요

그리고 케이스가 독특해요! 뚜껑부분을 확인해주세요, 열고 닫기 편한 스크류 캡입니다.

유화 튜브는 좀 짜기 힘들잖아요. 그런데 랩튜브로 되어있어서 마지막까지 부드러운 사용감으로 깨끗하게 짤 수 있어요~

저는 12색 세트 보유하고있는데, 총 40색으로 이루어져있어요(갖고십따 헉헉)

그리고 이거 본품이 개별포장되어서 오더라구요 그런면이나 뚜껑의 요소요소들이 고급스러워요

💳 구매하게 된다면?

저는 선물해주신 5색 써보고 바로 12색 세트 구매했습니다. 제 최애물감 중 하나가 될 것 같아요. 시넬리에 유화처럼 쫀쫀찐덕 한 제형이 너무 좋고, 무엇보다 찌인-한 발색 덕분에 소량만 써도 발색이 확 올라오는게 맘에 쏙 들더라구요! hoc보다 좀더 찐덕한 느낌인데, 제가 hoc를 평소에 기본물감으로 쓰는데 거기에 발색이 좀더 좋은 컬러들을 섞어 사용할 것 같습니다!

🧸 인이픽 컬러

이 여섯가지 컬러중에서는 피롤레드가 가장 마음에 들어요. 레드인데 흰색을 섞어도 색채가 훅 죽는게 아니라 너무 좋아요

단일 안료의 힘- 이게바로 고급 물감인가..?

🔊 사용할때 알면 좋은 꿀팁!

손에 유화물감이 묻었다면? 퐁퐁으로 세척해보세요-

🔗구매처 : 화방넷

화방넷에서는 12색 세트와, 40색 세트를 구매하실 수 있습니다

20ml 12색 세트 201,500원

20ml 40색 세트 788,800원

예술을 내 일상안으로, 인이화실🎨

✅해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원/협찬 받아 작성되었습니다.

@hwabangnet

@holbein_korea

#화방넷페인터즈 #홀베인 #홀베인베르네 #홀베인유화물감 #유화 #화방넷페인터즈4기 #미술재료#미술정보 #화방넷 #페인터즈 #파스텔 #화실 #성인취미미술 #취미미술 #부천화실 #holbein #holbeinoilpaint #paiting #인이화실인이 #인이화실