골드손 브러쉬마카 27색 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

골드손 브러쉬마카 27색 리뷰

민이젤 2023. 4. 24.

금속질감,마카,조개

안녕하세요! 일러스트레이터 민이젤입니다

오늘은 27색 구성의 양쪽에 두가지팁을 가진 골드손 브러쉬 마카리뷰를 해볼게요🙂

어느샌가 대부분 마카브랜드에서 컬러블렌딩 전용 마카가 함께 구성되어있는데, 마카의 특성때문인지 이게 블렌딩 되는게 맞는건가..? 싶게 대부분이 특유의 각진 자국 & 색이 중첩되며 생기는 톤 차이를 자연스럽게 잡아주진 못하더라구요

그런데 요 마카는 제가 써본 블렌딩팁 중 가장 효과가 좋았어요! 거의 수채화급으로 묽고 자연스럽게 블렌딩이돼요😆 본래 색도 더 밝게 만들어주는 역할도 해서 27색임에도 풍부한 색감을 낼 수 있었어요.

쉘 북앤드의 금속 질감을 마카로 어떻게 표현하는지 과정을 살펴볼까요?

먼저 두가지색상으로 금속의 중간톤부분과 어두운 부분을 나누어 칠해줍니다. 여기서 꼭 가장 밝은 하이라이트 부분은 그대로 남겨주셔야해요!

그리고 colorless 마카를 사용해 각 지점을 블렌딩하여 자연스럽게 풀어주었어요. 블렌딩마카덕에 자연스럽고 풍부한 색감을 낼 수 있었어요!

마지막으로 제가 좋아하는 다양한 빈티지 서적을 슥삭슥삭 그려주었답니다😀

마카는 블렌딩이 어렵다, 색이 중첩되면 자국이 난다는 불편함을 최소한으로 줄인 제품이 아닐까 싶어요.

두번째 그림은 바로

석류,과일,블렌딩

상큼한 석류!

🎈마카에 잉크펜을 더한 선명한 석류
🎈마카만을 사용해 그린 자연스러운 석류

두가지 버전으로 그려보았어요

여러분은 어떤 버전이 더 마음에 드시나요? 마카그림에 펜조합도 깔꼼하니 재밌더라구요😆 

위) 펜+마카

아래) Only 마카

석류알은 코랄 / 버건디 / 카민 3가지 붉은 색상만으로 완성했어요! 붉은계열 톤이 안정적인 그라데이션이 나오길래 석류를 그렸는데 알알이 그리는 재미가 너~무 좋았던 그림❤️

팁 모양!

마지막으로 27색 컬러들 모아보기!

블렌딩팁이 제 기능을 매우 잘하고, 발색력도 깔끔해서 마카의 그라데이션과 자연스러운 표현이 어려우셨던 초보자분들, 기존 마카의 블렌딩팁이 아쉬웠던 전문가 분들께도 추천드립니다 🙂