골드손 아워컬러 마카후기 - 화방넷 커뮤니티

골드손 아워컬러 마카후기

파또이오 2023. 1. 16.

포장부터 넘넘 이뻤어요

27색상

색상챠트

컬러스티커 붙인 마카! 넘 보기 편했어요

무색브러쉬마카도 1개 넣어주신건 신의 한수

조색하기위해 꼭필요한거라 27색이 무색할정도였어요

컬러블랜딩 팔레트

너무너무 필요한 구성을 이렇게 넣어주셔서 진짜 실용적이였어요

종이받침필름

너무 유용했고 없이 사용하면 밑에 묻어나서 참 세심한 상품구성이라 생각합니다!

수채화 종이에 스케치후에 밑색을 깔아봤어요!

마스킹플루이드 활용해서 마카 납작팁과 브러쉬팁 번갈아가며 슥슥 칠해봤어요

자국도 부드럽게 풀어져서 유명한 일본회사 제품과 비등한 퀄리티라 깜짝 놀랐답니다!

그리고 리필액도 따로 구매가능하다니 넘 가성비가 좋구요

브러쉬팁는 엄청 부드럽기만 한게 아니라 중간에 탄력이 느껴질정도로 사용하기 좋았어요

일부러 마카 본연의 느낌만 보고자 색연필은 사용하지않고 마무리했어요

얼굴이나 다른 드로잉은 많이들 그리시는거 같아서 제가 주로 그리는 건물과 store front 사진 선택해 그려봤어요

무채색과 웜톤의 브라운 컬러가 많은 레퍼런스라 이런 색상의 그림도 가능하다는게 또 골드손 아워컬러의 매력이 아닐까 생각되어요!

인스타에서 파또이오로 활동중이에요

음식그림과 건축물을 많이 그리고있어서 더 보실수 있는 그림이 많아요!

http://www.instagram.com/fattoio_

체험단에 뽑아주셔서 사용할수 있어서 넘 즐거웠어요!

감사합니다!