골드손 아워컬러 마카 후기 - 화방넷 커뮤니티

골드손 아워컬러 마카 후기

쿠크림 2023. 1. 14.

요즘 재료를 다양하게 써보고 싶었는데

마침 화방넷에서 골드손 아워컬러 마카 체험단을 모집하길래 신청해봤어요.

감사하게도 체험단으로 뽑아주셔서 후기 남겨봅니다.

제가 받은 제품은 골드손 아워컬러 트윈 브러쉬마카 27색 스페셜 에디션입니다.

마카로 인물화를 그리는건 처음이라 걱정을 좀 했는데

색감이 너무 예쁘더라구요!

R111번과 R132번, NG01번 조합이 정말 예뻐서 감탄했습니다🥹

그리고 블루 색상이 정말 예뻐요💙

마카는 겹칠수록 톤이 올라가기 때문에 저 3가지 색상으로도 명암 표현이 가능했어요. 색상 그라데이션도 잘되고, 무색 마카가 있어서 가장 연한 색부터 화이트까지 그라데이션도 가능해요.

골드손 아워컬러 마카는 한쪽이 브러쉬 팁인데 이 브러쉬 팁이 붓처럼 사용이 가능해서 코나 귀처럼 작은 부분에 사용하기 좋았어요. 기본 팁으로는 넓은 면적 팍팍 칠하니 금방 칠할 수 있어 좋더라구요.

약간 부족한 정리감이나 이목구비, 머리카락같이 섬세한 부분은 가지고있던 프리즈마 색연필도 사용해서 마무리해봤습니다.

그림이 수채화같은 느낌으로 완성돼서 굉장히 만족했어요! 가볍고 예쁘게 채색하고 싶은 분들께 추천드려요.

처음으로 채색하는 과정을 다 찍어봤어요.

손으로 가려지고 초점이 나가고 난리가 났던데😂

그래도 열심히 영상 편집해서 마카 채색 튜토리얼 릴스 만들어볼게요🫶

긴 후기 읽어주셔서 감사합니다.

해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다.

#화방넷체험단 #마카