골드손 아워컬러 브러쉬마카 후기 - 화방넷 커뮤니티

골드손 아워컬러 브러쉬마카 후기

연드로잉 2023. 1. 15.

' 골드손 아워컬러 트윈 브러쉬 마카 27색 '으로 라푼젤을 그려 봤어요..😊

골드손 아워컬러 마카의 느낌을 그대로 보여드리고 싶어서 다른 재료는 사용하지 않고 마카만으로 표현해 봤어요

저는 색연필인물화 그리면서 검정마카로 머리카락이나 배경을 칠할때 말고는 제대로 써 본적이 없는 진짜 왕초보에요.😅

브러쉬마카는 또 처음이라 유튜브에서 골드손님 영상을 쭈욱 정독했답니다. 제작 과정부터 제품 소개, 사용법 그리고 그리는 과정까지..정겨운 말투로 설명을 어찌나 재밌게 해주시든지..😁 저처럼 마카 초보시라면 영상을 먼저 보시고 사용해보시길 추천드려요👍

골드손 아워컬러 트윈 브러쉬 마카는 27색으로 구성 되어있어요. 26색의 컬러 마카와 투명마카로 구성되어 있는데 투명마카는 색을 좀 덜어 내거나 블랜딩할때 유용하게 사용했어요

라푼젤을 그리면서 피부에 붓자국이 날까봐 걱정했는데 투명마카로 쓱쓱 풀어 주니 자연스럽게 블랜딩 되어서 너무 좋았어요😆

27색이라 적다고 느끼실수도 있지만 알짜색들로 구성 되어 있고 또 블랜딩 할 수 있는 파렛트가 있어 다양한 색을 만들어 쓸 수 있어요

그리고 무엇보다 투명하고 맑은 색감이 정말 너무 마음에 들었어요..😍💕

트윈으로 한쪽은 넓은 납작팁이 있고 다른 한쪽엔 브러쉬의 형태로 되어 있어서 넓은 면적과 좁은 면적 모두 사용하기 좋아요

자주 사용하는 색들은 다 쓰면 리필액을 따로 구입할 수 있다고 하니 참고하시면 좋을것 같아요✔

마카는 처음 써 본 재료라 서툴러서 조금 헤매기는 했지만 금방 마카의 매력에 빠져서 즐겁게 작업할 수 있었답니다. 연습을 조금 더 해서 다음에는 색연필과 함께 사용해봐야겠어요..😁

처음 박스를 본 순간부터 체험까지 감동 그 자체라 본인이 사용해도 너무 좋지만 그림 그리는걸 좋아하는 가족이나 친구에게 선물을 해도 너무 좋을것 같아요😊💝

#화방넷체험단 #골드아워컬러마카  #마카 #마카그림