골드손 아워컬러 트윈 브러쉬마카 27색 - 화방넷 커뮤니티

골드손 아워컬러 트윈 브러쉬마카 27색

kh***** 2023. 4. 22.

우선, 패키지부터...아름답다....

(물감도, 색연필도 케이스 다 버려버리는 저인데... 이건 못버려..)

​마카를 구매할때 마카 특성상 조색이 어렵기 때문에 아주 미묘한 차이라도 다른 색을 구매하곤 했거든요.

그런데,

​골드손 아워컬러 마카에는

마카 조색팔렌트가 있어서 조색을 하며 쓸 수 있어요.

특히 브러쉬 마카이기 때문에 조색해서 수채화처럼 쓰기에도 좋았어요.

​​​

처음 열자, 구성품에 블랜딩팔레트가 있었는데 마카인데 이걸 쓸 일이 있을까? 싶었는데...

와~ 요물요물

​​​​

그리고 마카 보관방법도 적혀있어요.

보관할 때는 뉘어서 보관하세요

마카라는 재료는 세워서 보관하면 한쪽이 마르더라구요.(기존 소장하고 있던 소듕한 마카 세워서 보관하다 말려버림. 아끼다 떵...)

​​​​

골드손 아워컬러 마카의 색상 구성은 단일색으로만 봐도 참 여리여리하게 예쁜색으로 구성이 되어있어요.

​​ ​

한쪽은 붓처럼 쓸 수 있는 브러쉬 한쪽은 납짝한 닙이예요.

닙교체와 잉크충전이 가능해서

반영구적으로 사용할 수 있을 것 같아요.

​​​​

바탕을 칠하면서 아 조금만 더 어두웠으면 좋겠다 싶어서

sand storm색을 팔레트에 풀어주고, 그위에 ivory cream색으로 섞어서 칠해주었어요.

​바닥 그림자도 조금 주고싶다 싶어서

black을 팔레트에 풀어주고 neutral gray 05색으로 섞어 그림자를 좀더 넣어주었어요.

마카쓰면서 조색할 생각은 안해봤는데,

블랜딩 팔레트를 사용해보니 물감으로 그림그릴때 처럼 너무 재미있더라구요.

​​

브러쉬 닙을 많이 사용해서 그렸는데,

어두운 색 위에 밝은마카혹은 무색마카를 올리면

씻어내듯 어두운 색을 지워내며 그릴 수 있어서

자연스럽게 텍스쳐 주기 좋았어요.

골드손 아워컬러 마카 27색 세트는

발색/사용감/패키지 모두 만족스러운 제품이었어요.

마카를 구매할 때 정말 많은 시행착오를 겪으며

이 색 저 색 이 브랜드 저 브랜드 다양한 마카를 구매했었는데요.

시행착오 없이 완벽한 마카!!

역시 유튜브 크리에이터 골드손 작가님과 알파색채의 콜라보는 완벽했네요.

해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다.