그림으로 하는 그림이야기 - 화방넷 커뮤니티

그림으로 하는 그림이야기

ju***** 2023. 6. 14.

그림을 그리는게 좋은 이유는 그림을 잘그리기 위해서도 누군가에게 잘그린 그림을 보여주기 위해서도 아닌,, 오직 나만을 위한 시간이기 때문에 좋았던 것 같아요 ❤︎ 

그림그리는 동안 만큼은 복잡한 생각들이 머릿속에서 사라지고 오로지 그림에만 집중할 수 있었거든요

그림을 그리는 여러분은 왜 그림을 그리시나요?(ꔷ̥̑.̮ꔷ̥̑) 

Swc,수채화,미젤로

순서는 뒤죽박죽이지만

처음에는 산책하다가 만난 들꽃이나 제가 좋아하는 꽃들을 관찰해서 그리다가 울적한 날이면 달콤한 음식들을 그렷어요

울적할때 마다 달콤 한걸 먹으면 기분이 좋아진다는데 정말 우울할땐 아무리 많이 먹어도 도움이 안되더라구요🤣🤣

주로 사용하는 물감은 swc수채화 물감이었는데

인스타 화방넷을 통해 우연히 미젤로 수채화 물감을 처음 접하게 되엇는데, swc보다 맑고 채도가 높아서 꽃잎이나 나뭇잎을 표현하는데 굉장히 👍🏻👍🏻👍🏻

제가 키우는 저희집 막내 귀염둥이에요!

포메라니안인데 9월이 되면 3살이 되는데 한 번도 그려 준 적이 없었어요 왜냐면 못생기게 그려지면 너무 속상할 것 같아서아예 시도조차 안 했었거든요

그러다 우연히 휴지심에만 그림을 그리시는 분을 봤는데 작품이 너무 멋 있으시더라구요 그래서 저도 휴지심 위에다가 과감하게 1번 그려봐야겠다는 생각이 들어 도전 하게 되었죠!!

휴지심 위에 수채화 물감이 안 올라갈 거 같은 데 SWC 물감을 진하게 올리면 수채화 물감 인데도 불구하고 올라가더라구요 S W C 틴트 물감도 올라간다는 사실❤️❤️

이번 화방넷 여행 스케치 컬러링 이벤트에 참여한 세 개의 도안 중 한 작품이에요 사실 고백할게 하나 있는데,,,,세 개의 도안을 다 뽑아서 어떤 걸 색칠 할지 마 고민하다가 결국 세계 다 색칠했어요 곧 인스타에 하나씩 하나씩 업로드 할 예정이에요 •͈ᴗ•͈ 

그림을 그리다보면 그림속에 저의 그날의 감정이 드러나는 것 같아요 속상하거나 기분이 안 좋을 때는 아무리 맑고 깨끗하게 채색을 한다고 해도 자꾸만 색감이 탁해지더라구요🥲

제가 마음에 드는 그림중 하나에요!❤︎