그림을 그려봐요!! - 화방넷 커뮤니티

그림을 그려봐요!!

쿤데라 2023. 7. 19.

안녕하세요! 날씨가 참 덥네요.. 

여름에는 역시 집에서 아이스티 마시며 그림을 그리는 것이 최고인 것 같아요 :D

이번에는 제 동물 친구를 그려봤는데요...

티티티프라임

다들 동물의 숲 좋아하시나요?? 동물의 숲은 마을의 동물들과 친밀도를 쌓아가는 힐링 게임인데요.. 

저는 패치라는 아이와 친해져서 그의 사진을 갖고 싶어서 패치와 친하게 지내고 싶었답니다.

그런데 패치는 저와 친해지지 못하고 사진도 주지 않고 저희 마을을 떠나버렸어요... 😥😥😥

그래서 슬픈 마음에.. 멋진 패턴을 가진 패치의 모습을 이제라도 그려주기로 했어요 :D

티티티프라임,티프라임,디자인물감

요즘 과슈에 빠져있다가 다른 물감들도 써주기로 했어요 🙄

이번에는 티티 물감을 사용했어요! 

티티디자인칼라,티티티프라임,디자인칼라

디자인 물감은 약간 짜서 쓰는 포스터칼라 느낌이라고 해야할까요...????

색상이 전체적으로 발색이 잘 되고, 흰끼가 조금 있지만 쨍한 느낌이에요!

두껍게 바른 모습과 물을 조금 타서 바른 모습입니다!

저는 캐릭터 그리기에 적합했는데, 디자인 입시를 준비하는 분들께는 발색도 잘 되고 저렴해서 인기가 있을 것 같네요!!

갑자기 패치와의 추억이 떠올라서 아련해지네요.. !!

그럼 이만 감사합니다 🤍🧡