길상과 고매원이 콜라보한 안채 물감 채미먹 - 화방넷 커뮤니티

길상과 고매원이 콜라보한 안채 물감 채미먹

- 2023. 2. 17.

이번에 화방넷 체험단에 선정되어 아주 재미있고 멋진 물감을 써보게  되었습니다. 

고매원과 길상이 콜라보한 안채 물감 채미먹인데요 

고매원은 일본에서 먹으로 유명한 곳인데 전문가용 먹이 약 40만원 정도 한다고 하니.. 어마무시하죠?

좋은 먹은 종이에 글씨를 썼을 때 그 글씨가 수백 년이 지나도 지워지지 않을 뿐아니라 몇 년이 지나도 

썩지 않는다고 하는데 고매원 먹이 그렇다네요 !! 

길상은 많이 들어보셨죠?? 고급 동양화 제품들로 유명한 브랜드 입니다. 

요 두 유명 브랜드가 콜라보를 하여 만들었다고 하니  두근두근 하더라구요!!  

고매원,길상,채미먹,길상채미먹

케이스부터 이 물감에 대한 설명이 다 들어가 있다고 생각합니다. 

처음에는 무슨 그림일까 하고 자세히 들여다보니 물감과 먹을 만들고 있는 그림이었어요!!

와..센스 있다 진짜 !!

얼른 색을 보고싶어 후다닥 색상표를 만들어 봤습니다 

색상표,발색,길상안채

와..색이 진짜 너무 고와요!! 

먹이 들어가서 탁할 줄 알았는데 전혀 아니더라구요?!

정말 투명하면서 깊은 색채감이 뭔지 확실히 보여주는 제품입니다

물만으로도 쉽게 쓸 수 있어서 간편해요!

찾아보니 이 채미먹은 사용하는데 편의를 위해서 아교가 조금 덜 들어갔다고 하네요

그래서 필요하신 분들은 아교를 더 넣어서 사용해도 좋을 것 같았습니다 :)

민화,밑그림,길상안채,토끼

검은토끼의 해를 맞아 밑그림을 그려봤어요 

정말 부드럽게 잘 그어지더라구요!!  사용하기도 편하고 색감도 좋아서 

많이 쓰일 것 같아요!!

더욱 자세한 설명을 듣고 싶은 분들은 요 영상을 참고해주시면 감사하겠습니다 ! ㅎㅎ