길상 안채 펄&형광으로 어흥이 부채 그리기 - 화방넷 커뮤니티

길상 안채 펄&형광으로 어흥이 부채 그리기

Dominic 2023. 6. 3.

이번에 화방넷에서 길상 안채물감 펄&형광을 협찬받아서 부채에 어흥이 그림을 그려보았습니다😊

길상 안채물감은 원래도 가지고 있어서 종종 사용하곤 했었는데요.
형광과 펄 색상으로 구성된 제품이 있다고 해서 궁금했었는데, 이번에 화방넷에서 제품을 제공해주신 덕분에 사용해볼 수 있었어요!

우선 부채에 먹으로 도안을 쓱쓱 그려주고, 형광 노랑으로 어흥이 밑색을 깔아보았는데요. "우와!" 발색이 쨍하니 너무 잘 나와서 신기했어요. 발바닥과 코에는 분홍, 귀에는 주황 형광색을 사용했는데, 역시나 평소에 알고 봐왔던 그런 쨍한 형광으로 발색이 나와서 만족스러웠습니다.

어흥이 주변 나뭇잎은 펄 물감을 사용해보았는데요. 펄이 한 쪽에 뭉쳐지는 현상도 없고 물을 많이 사용하지 않아도 붓에 잘 묻어나서 밑색도 부드럽게 잘 깔리고, 무엇보다 바림(그라데이션)이 쉽게 잘 되어서 만족스러웠어요. 마무리 윤곽선을 그을 때는 펄 물감에 기존에 가지고 있던 물감을 섞어 톤 다운시켜 사용했는데, 역시 발색이 좋았어요.

최근 작업에 펄 물감을 많이 사용하는데, 이 물감 요긴하게 잘 활용할 수 있겠단 생각이 들었어요!

형광과 펄 물감만으로 작업했음에도 불구하고 가볍거나 유치해보이지 않고 차분하고 고상해보인다는 우리 화실 수강생분들의 감상평도 살짝 남겨봅니다😁😁