길상 안채 펄&형광 고체물감으로 팬아트 그리기 - 화방넷 커뮤니티

길상 안채 펄&형광 고체물감으로 팬아트 그리기

- 2023. 6. 4.

안녕하세요!! 그림그리는 그날의순간입니다.

제가 이번에 좋은기회로 화방넷 체험단에 당첨이 되어서

화방넷 커뮤니티 미술작업실에 화방넷에서 제공해주신

길상 팔레트 2가지와 이를 이용해서 작업한 그림과 함께

후기를 말씀드리려고 합니다.

길상안채 형광물감을 메인으로 이용해서 그린 아이브레이 팬아트 초상화작품입니다~:)

먼저 길상 형광팔레트 부터~~

저는 체험단으로 이 물감을 받기 전부터 사실 잘 사용하고 있었던 팔레트인데요~ 벌써 이번까지 하면 3번째네요

그래서 오래 써온만큼 자세히 얘기해드릴게요!

1번째 동양화물감이지만,수채화물감이랑 사용하기 좋아요

2번째 발색했을때 훨씬 더 비비드하고 쨍한 색감으로 표현이 되어서 그림에 포인트로 사용하기 넘 좋아요!!

3번째 단독으로 사용했을때 맑고 화사한 표현이 가능하도

혼색했을때는 색감의 채도를 올려줘, 저처럼 탁한계열

자주 안쓰시는 분들 이거 하나 소장하면  진짜 두루두루

잘쓰길수 있답니다

4번째 휴대하기 좋은 크기

그리고 단점은 따뜻한 계열밖에 없다는것!!

그래서 제 바램...ㅎ 차가운 계열도 내주세요!!

녹색이나 푸른계열 색상도 출시해줬음좋겠어요

다음 이번 체험단을 통해 처음 써보게 된 길상 펄 팔레트!!

컬러라인은:펄자,펄녹,펄청,펄금,은,펄황녹,펄등,펄적!

파스텔톤의 은은한 쉬머반짝임이 돋보이는 펄물감

그리고 눈으로 봤을때는 펄금을 제외하면 반사되서

가장 주로 실버펄감이 많이 보인답니다!

펄물감을 사용할때 은은한 느낌을 주고 싶다면

물을 많이 섞어서 사용하면 밑색이 비춰보이면서 반짝이고

저처럼 존재가 뽝 주고 싶을때는 물감비율을 많이 해서

짙은 농도로 사용하면 은폐력있게 확실한 반짬임이

돋보인답니다

그래서 그림에 분위기에 따라 취향에 맞게 사용감을

달리해주며 연출해주면 진짜 포인트로 이만한게

없더라구요~ㅎㅎㅎㅎ

제가 펄 물감을 사랑하는 이유가 바로 이거죠 ㅎㅎㅎㅎ

http://www.instagram.com/p/CtEjFZHSpmE/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

펄감의 느낌을 동영상으로 보고 싶다면 제 인스타로

놀러오세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 그림 관심있으신분들이랑 소통하늑