길상 안채 펄&형광 고체물감 사용후기 - 화방넷 커뮤니티

길상 안채 펄&형광 고체물감 사용후기

gr***** 2023. 6. 4.

반포대교의 무지개 분수를 그려보았습니다.

그림 그리는 과정은 유튜브 <단드로잉>을 검색해서 보시면 됩니다

쇼츠로 올렸습니다

동영상 주소입력이 안되네요..컴맹의 비극입니다~

*오늘 그림은

수채화지에 그렸는데~

펄 물감의 경우, 동양화 물감이라서 발림이 여리고

부드러웠습니다

일단 색이 참 아름답습니다~~!

분수쇼 그림에서 멀리보이는 까만 건물의 불빛과

한강위에 반사되는 빛을 펄 물감으로 표현하였어요

표현감이 쉽고 확실해서 만족스러웠습니다

전에는 흰색 물감으로 하였는데

앞으로는 펄 물감을 색감에 맞게

유용하게 사용하면 되겠어요

분수쇼에서 뿜어내는 물에 비춰진 형광빛 색을 

표현하는데는 이것만한게 없어보입니다

여름밤에 여기저기에서 밤 분수쇼를 비롯해 행사가

많을텐데, 그런 풍경을 그리는데 필수각이겠어요.

이번 기회에 새로운 물감을 사용해보아서

매우 흥분되고 즐거웠습니다.

처음이라서 어색했지만

점점 나아지면 더욱 매끈한 표현이 될것같아요~

길상안채,길상펄물감

길상안채,길상형광

밤의 건물의 정면으로 보이는 밝은 창을 

형광 물감으로 표현하였고,

오른쪽 측면의 창은 펄 물감으로 표현하였습니다

개성있고

톡톡 튀는 

그림을 그리는데 유용한 물감입니다

이 두가지 물감으로

조카와 크리스마스 카드 만들어봐야 겠다는

계획을 벌써 하고있어요~~♡

화방넷 덕분에 즐거운 시간이였습니다

오늘 그림은,

유튜브에서 *단드로잉*을 검색하셔서 그리는 과정을 쇼츠로 만나보세요~~

동영상 주소가 입력이 안되네요...

고맙습니다!