길상 안채 펄&형광 고체물감 사용후기 - 화방넷 커뮤니티

길상 안채 펄&형광 고체물감 사용후기

yu***** 2023. 6. 4.

동양화 물감 중에서 길상 제품 많이 사용하는데 펄과 형광은 보자마자 넘나 사용해보고 싶은 잇템이였습니다.

안채물감은 고체 접시물감으로 만들어져서 사용할때 무척 간편하고 편리한 장점이 있습니다. 

물과 붓만 있다면 바로 색을 칠할 수 있기 때문이죠! :-) 특히 전 형광 6색에 큰 매력을 느꼈습니다.

길상 형광 & 펄 안채물감 사용 전 "한지'에 기본색 색상표 먼저 만들어봤습니다.

저는 비단에 작업을 하기 때문에 형광 안채물감의 비단 색상표도 만들어두었습니다. 색이 넘 화려하고 예쁘네요 ^^

펄 안채물감도 비단위에 색상표로 만들었습니다. 한눈에 보기 좋게 만들어두면 작업에 아주 도움이 된답니다.

그림 작업위에 사용해 본 형광 안채들입니다. 사용한 컬러를 체크해 보았는데 실제 안채물감과 비교가 잘 되나요?!

길상 물감으로 살짝 칠해놓은 1차 작업에 2차 작업으로 형광 안채물감을 담뿍 올려준 상황입니다.

색이 형광이라 정말 발색이 좋아서 물 많이 넣지 않은 상태에서 한번만 칠했는데도 색이 확~ 화사하게 변하네요

아주 만족스러운 형광 안채네요! 초록계열의 형광 안채도 6색정도 나와주면 넘나 좋을 것 같아요!

펄 안채물감은 라인 위주로 올려줘봤습니다. 그림에 포인트로 주었는데 펄의 발색이 굉장히 진해서 표현하려는 곳에

적절히 농도를 조절해서 사용해야 할 것 같아요. 물의 농도가 아주 중요하겠네요. 

바위위에 표면 느낌을 은펄로 톡톡 점으로 찍어 줘봤는데 어머나! 요고 넘나 예쁘고 반짝반짝 취저입니다.

땡땡이 무늬 선호하는 분들 펄 안채물감으로 표현해보시길 추천드려요! 

먹으로 칠한 종이위에 펄 안채물감의 은과 금으로 넓은 붓으로 슥슥- 면으로 칠을 해보았어요

아니 세상에~~~ 발색 좀 보세요! 은박 붙여준거 같네요! 금펄도 농도에 따라 면과 선을 구분 지을수 있어요

아이스크림 손잡이의 별과 글씨는 형광 안채물감 72 yellow 로 진하게 올렸는데 왠지 불 끄고 보면 형광빛으로

혼자 빛날것만 같네요... 하지만 안채물감은 불끄고 보면 안보여요^^;;

펄과 형광 안채물감 사용해보니 넘나 만족스러운 물감이였습니다. 사용해볼수있게 도움주셔서 너무 감사드려요^^

제 리뷰가 조금이라도 이 제품 사용에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!