길상 채미먹으로 그리는 수채화 (화방넷 체험단 후기) - 화방넷 커뮤니티

길상 채미먹으로 그리는 수채화 (화방넷 체험단 후기)

수몽 2023. 2. 19.

톤 다운된 색감이 예쁜다고 소문난 채미먹이 궁금했었는데

써볼 수 있는 기회가 생겼네요

물감을 받았으니 색상 차트부터 만들어 줘야겠죠

채미먹은 20색으로 색상이 전부 예쁘긴 하지만 붉은 색 계열과 초록이 참 예쁜 것 같아요

처음으로 그려본 아네모네

붉은색이 맘에 들어서 붉은색 아네모네로 채미먹 테스트를 시작했답니다.

제가 맘에 들어 했던 붉은색과 그린 색 계열들로 그린 모란

동양적인 느낌과 너무 잘 어울리는 물감인 것 같아요!

동양화 물감이지만 수채 종이에 은은하게 번지는 느낌도 좋아요

안료가 무거운 건지 잘 펴주지 않으면 뭉치는 느낌이 있기는 하지만

색감이 너무 예뻐서 자주 써 줄 것 같아요

단 채미먹만으로만 그리기엔 노란색 계열이 없어서

모란의 수술은 옐로 수채물감으로 살짝 톤을 올려줬네요

채미먹 붉은색만 쓰기엔 너무 아쉬운 감이 있어서 그리게 된 리시안

보랏빛 도 참 예쁜

차분하면서도 톤 다운된 색이라고 해서 탁하지도 않은 맑은 색감!

동양화 물감이지만 수채화와도 잘 어울리는 채미먹

톤 다운된 색감을 좋아하는 분이라면 꼭 한번 써보라고

강추하고 싶네요~^^