"길상 채미먹 안채 접시 고체 물감 20색 세트" 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

"길상 채미먹 안채 접시 고체 물감 20색 세트" 리뷰

ji***** 2023. 2. 19.

평소 길상 안채 시리즈가 궁금했는데,

화방넷 체험단으로 사용해 본

<길상 채미먹 안채 접시 고체 물감 20색 세트> 입니다. :-)

​<길상 채미먹 안채 접시 고체 물감 20색 세트> 는

고매원의 고급유연묵인 <홍화먹> 과 길상의 고급안료로 만들어진

길상과 고매원이 콜라보한 제품이라고 해요.

개별 분리 가능한 20개의 칸에

고급스럽게 톤다운된 고체물감이 들어있어요.

(칸 크기 : 28mm X 47mm)

칸 뒷면에는 색번호와 색이름이 적혀있습니다.

색이름이 한자로 적혀있어 좀 어렵지만,

화방넷의 상품페이지에 가시면 친절하게 한글로도 나와있기 때문에

쉽게 이용하실 수 있어요. :-)

케이스 안쪽에 인쇄되 있는 색상표입니다.

요 순서 그대로 물감이 들어있습니다.

수채화 용지에 직접 발색해본 발색표입니다.

동양화 물감이지만

일반 붓과 수채화용지에 사용 가능하다고 해서,

수채화용지에 수채물감 쓰듯이

토끼 한복 소년, 소녀 일러스트를 그려보았어요. :-)

< 간략한 작업 과정 >

캐릭터의 피부색과 머리색,

밝은 노란색과 주황색, 화이트등 은 수채화 물감으로,

그 외 모든 색은 채미먹을 사용해서 그려보았어요.

발색표 만들기 전에

상품페이지의 색상표를 보고 구상스케치 해본 일러스트인데

상상했던 그대로 분위기가 나와줘서

신기하고 재밌는 드로잉 시간이었습니다. :-)

그림 완성 사진입니다. :-)

색 하나하나 자체도 고급스럽게 톤 다운되어 있어 예뻤지만,

색 구성이 너무 조화로워서 놀라웠어요.

요런 톤 다운된 느낌 좋아하시는 분들~

따로 조색할 필요없이 채미먹 구성만으로도

충분히 매력적인 그림을 그리실 수 있을꺼 같아요!

길상 채미먹을 사용하고 나니

길상 안채접시 고체물감도 궁금해지기 시작했어요. 

기회가 닿으면 길상 안채접시 고체물감도 사용해봐야겠습니다. ㅎㅎ

한지나 길상 두방지에 동양화를 그려보면

또 어떤 다른 매력을 나타낼지 기대가 되는

<길상 채미먹 안채 고체물감 20색> 이었습니다. :-)

좀 더 자세한 리뷰 및 작업 영상은

유튜브에서도 확인 가능하세요. :-) ▼