길상 채미먹 체험단 후기 - 화방넷 커뮤니티

길상 채미먹 체험단 후기

Bisso 2023. 2. 20.

길상 채미먹 안채 접시 고체 물감 체험단 리뷰입니다 :-)

2월, 수선화와 물망초 일러스트를 그려주었어요.

길상 채미먹 20색과 노란색 계열 물감(황토, 선광황)을 함께 사용했습니다.

++ 제품 사진 ++

이번 체험단 상품으로 보내주신 길상 채미먹 안채 접시 고체 물감 20색 세트.

(기본 색상으로 구성된 12색은 제가 따로 구입한 거예요.)

길상 고체 물감은 발색도 너무 예쁘고, 수채 물감처럼 사용할 수 있어서 편리했어요.

++ 길상 채미먹 안채 접시 고체 물감 색상표 ++

비슷한 계열의 물감들을 모아 만들어 본 색상표.

전체적으로 채도가 낮은 차분한 느낌의 물감으로 구성되어 있습니다.

톤 다운된 색감이지만 탁하지 않고, 오히려 고급스러운 느낌을 주는 너무나 매력적인 물감이에요😆

++ 길상 안채 접시 고체 물감 12색 세트 색상표 ++

수선화 꽃잎을 채색할 때 필요할 것 같아서 노란색 계열의 물감이 포함된 기본색 세트를 따로 주문했어요~

추가 증정 상품으로 주는 안채 전용 케이스가 있는데, 물감을 깔끔하게 정리할 수 있어서 좋았네요.

동양화 물감이라 걱정했는데.. 물에 부드럽게 잘 녹아서 채색하기 좋았어요.

++ 작업과정 ++

수채 물감과 비슷한 듯 다른 느낌.. 발색이 너무 예뻐요ㅎㅎ

수채 물감으로 채색할 때는 채도를 낮추려고 반다이크나 인디고를 혼합해서 사용하는데,

길상 채미먹 20색은 톤 다운 된 자연스러운 색감이라 바로 사용해도 되는 점이 너무 편하고 맘에 들었습니다.

​개인적으로 그린 계열의 물감들이 너무 취향이었는데, 식물 잎사귀 등을 표현할 때 자주 사용할 것 같아요.

++ detail shot ++