까렌다쉬보태니컬 세트로 그림 그리기 - 화방넷 커뮤니티

까렌다쉬보태니컬 세트로 그림 그리기

복채우미 2023. 9. 25.

처음으로 체험단에 당첨되는 영광을 ~^^
감사합니다 ~

#까렌다쉬보태니컬세트를 받았어요 ..
저는 주로 인물화를 그리는편이라 #카렌다쉬루미넌스 유성색연필로 작업하는데 이번에 받은 #까렌다쉬보태니컬 수채색연필로 작업을 해보니 또 다른 부드러움과 맑은 느낌을 느낄수있었어요
#까렌다쉬보태니컬세트에는 수채색연필을 풀어서 사용할수 있는 전용 파레트와
수채색연필 12색 피브랄로브러쉬펜 9색
브러쉬1개 사랑스런 표지그림이 있는 엽서북1개로 구성되었어요

파레트에 수채색연필과 피브랄로브러쉬펜 색들을 조금씩 풀어놓으니 조색도 더 편하게 할수 있었어요 
스케치한후 색연필먼저 가볍게 채색한후 붓을 이용해 물로 풀어서 채색을 했어요
물에 색이 자연스럽게 번지고 서로 조색도 잘 되고 표현하고자 하는 의도되로 잘 표현이 되서 그리는 내내 즐거웠어요~
수채화의느낌도 그대로
느낄수 있었으면서도
색연필과 브러쉬펜에 편리한 사용감에 장점이
잘 조화를 이룬거 같아요~ 자주자주 예쁜 꽃그림을 그리고 싶어지네요~

해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다.

까렌다쉬보태니컬세트