까렌다쉬 보태니컬 세트 체험단 후기요!! - 화방넷 커뮤니티

까렌다쉬 보태니컬 세트 체험단 후기요!!

ostri**** 2023. 9. 28.

화방넷체험단,까렌다쉬보태니컬세트,까렌다쉬

까렌다쉬 보태니컬 세트를 궁금해하실 여러분들을 대신해서 되도록 상세하게 설명드리려 합니다.

슈프라컬러 수성색연필 12색, 피브랄로 브러쉬펜 5색, 피브랄로 팁 펜 4색, 엽서카드, 수채화 붓과 플렉시글라스 파렛트로 알찬 구성 되겠습니다!!

각 구성품 별 특징을 보면...
- 슈프라컬러 수성색연필 12색: 완전 부드럽게 종이에 착 안착되면서도 가루날림도 적고, 심도 단단한 편이예요.
붓으로 물을 발라주면, 자연스럽게 수채화 효과가 나고요.
제가 평소에 쓰던 프리즈마 유성 색연필에 비하면, 발색은 뒤지지 않고 심은 단단하면서 부드러운데, 가루가 거의 날리지 않아서 좋아요.
가루날림 정도는 더웬트와 비슷한 것 같은데, 발색이 더 좋은 것 같아요.

- 피브랄로 브러쉬펜 5색: 말 그대로 붓펜 같은데, 심이 두껍지 않아서 좋고, 부드럽고 자연스럽게 두꼐 조절이 되네요.

- 피브랄로 팁 펜 4색: 브러쉬 펜과 다르게 팁이 수성 싸인펜과 비슷하다고 생각하시면 되요.
싸인펜보다 부드럽고, 색이 일률적으로 나와요.

#협찬 #화방넷

오늘은 체험단 활동으로 까렌다쉬 보태니컬 세트로 수국을 그려봤어요.
처음 해보는 보태니컬, 그리고 자주 쓰지 않던 수채색연필이라 쉽지 않았네요.
유성 색연필로 동물 털 표현하던 것과는 또 다른 매력이 있네요!!

해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다. 

#화방넷체험단 #까렌다쉬보태니컬세트 #까렌다쉬 #보태니컬 #보태니컬일러스트 #까렌다쉬색연필