까렌다쉬 보태니컬 세트 하나면 꽃그림 언제나 오케이~! - 화방넷 커뮤니티

까렌다쉬 보태니컬 세트 하나면 꽃그림 언제나 오케이~!

gi***** 2023. 9. 25.

기다리던 까렌다쉬 보태니컬 세트를 받자마자 세트에 함께 구성되어 있는 엽서에 이색저색 테스트를 했어요.  까렌다쉬는 유성색연필만 써보았기 때문에 수성에 대한 궁금증이 가득했거든요. 역시나 발색력이 너무나 맘에 듭니다 .쨍 하지않고 고급진 색감으로 발현되는점 또한 너무 좋아하는 부분이죠 ^^

색연필을 올리고 물과 함께 블랜딩을 하는데 정말 부드럽게 블랜딩이 잘 되었어요 . 똑같은 과정을  3번 정도 하고나니 전체적인 색감이 제가 원하는 만큼 올라왔습니다 .

3.4번 색연필과 물을 블랜딩함에도 색이 없어지지 않고 겹겹이 올라가는 느낌이  드는게 마치 수채화 느낌도 들었어요.  여러색의 색연필을 함께 블랜딩한  후 물을 칠하면 더욱 깊이감있고 풍부한 결과물이 나오는거 같았습니다.

색연필로 전체적인 톤을 잡아주고 나면 펠트팬으로 강조할부분을 강조하고 어둠의 영역을 나누어 주는 과정을 작업합니다.그러한 과정을 거치면 색감도  풍부하면서 양감이나  원근을 더욱 잘 표현할 수 있어요.

까렌다쉬,까렌다쉬보태니컬세트,보태니컬아트,수성색연필사용법,수성색연필,꽃그림

까렌다쉬 보태니컬 세트만으로 꽃그림을 그리는것이 가능할까 라는 질문은 쓸데없는 걱정이였습니다  붓이 조금만 힘이 있슴  좋겠다는  아쉬움 빼고는 전체적으로 만족 스러운 보태니컬 아트를 할 수 있었습니다.

이상 까렌다쉬 보태니컬 세트를 사용해 본 솔직한 후기를 마칩니다