날씨의 아이🌦 - 화방넷 커뮤니티

날씨의 아이🌦

까스활_명수 2023. 2. 23.

안녕하세욜~ 그림을 또 들고 왔습니닷 

이번 그림은 크지 않은데도,, 너무 오래걸렸던,, 그런 애증의 그림입니닷,,

지브리에서 배경 원화를 그릴 때 니카의 물감을 사용한다구해요!

지브리 그림은 아니지만 같은 일본의 애니메이션이라는,, 고런 공통점,,, 때문에,, 

그리고 날씨의 아이도 배경 그림이 너무 예쁘더라구요,,

다른 거 그리려다만 1f 캔버스를 재활용했답니돵~

니카 아크릴 과슈는 색깔별로도 꾸덕함이 달랐어요

저는 그림 그리는데 시간이 걸리는 편이라,, 리타더를 잔뜩 뿌려쥽니닷,, ㅎㅎ

처음에 얼추 말랐을 때 리타더 때문에 과슈의 무광느낌이 없어진 줄 알았는데

완전히 마르니까 다시 매끈 무광으로 되더라구요 

걱정없이 리타더 팍팍 쓰셔도 될 것 같아요!!

이제부터는 단계샷,,

구름이 너무 만하요😱

배경작업이 끝나서 인물을 라이너로 얼추 따주고

색을 칠한 다음에 다시 깔끔한 라인으로 만들어주었어요!

짠 완성~~!

니카아크릴과슈,anb717fbs,anb아크릴붓,피닉스가왁구면천캔버스,쉴드아크릴건조지연제,쉴드리타더,스테들러피그먼트라이너

옆면도 놓치지 않고 칠해줬습니닷ㅎㅎ

니카 아크릴 과슈가 마음에 들어서 또 하나 그리고 있는데

기대해 주세용 ㅎㅎ