다미다미~ - 화방넷 커뮤니티

다미다미~

유기농사과즙 2023. 2. 3.

안녕하세요 잇님덜

빠르게 돌아왔습니다... 작은 사이즈에 후다닥 그려서요

이번에는 길상 두방지에 수채화물감으로 김다미 배우를 그려봤어요

제가 너무 좋아하는 .. 귀여움 절정의 여성 ( ͡° ͜ʖ ͡°)♡

길상두방지,길상시키시,길상서화판,두방지,파버카스텔수채색연필

길상에서 나온 두방지 서화판!! 

심심하면 페인터즈 구경하러 다니는데... 보니까 많이들 쓰시더라구요

너무 흥미로워보여서... 저도 한번 도전해봤습니다

150×190mm 구요, A5랑 비슷한 사이즈예요

수채색연필로 스케치를 해줬습니당

평소 쓰던 수채화용지를 생각하고 물을 많이 타서 올렸는데 ...

동양화 종이다 보니 얇은데다 물을 쫙......빨아먹어서 처음에는 엄청 당황했어요ㅠㅠ 

흠뻑 적시면 종이 아래 판의 색이 드러나서 다소 어두워보이는데, 마음의 여유를 가지고 완전히 마를 때까지 기다리니까 훨씬 맑아지더라구요

이 그림...버려야하는건지..엄청 고민했었는데...

다행.....입니다

중간중간 어둠 묘사해주면서 올렸어요~ 한번에 계속 덧칠하면 종이에 보풀이 일어나버려요

인내심테스트 하면서 계속 얹어주었습니다..

완성! 

물칠해서 수정을 할 수 없기 때문에 아쉬웠지만

동양화 종이 특유의 색감처리(?)는 너무 흥미로웠어요. 물기가 마르면서 채도가 점점 떨어진다고 해야하나...

자칫 과할 뻔한 색을 차분하게 만들어줘서 좋았습니다 ㅎ

두방지.... 몇번 더 써보면 좋을 것 같아요 

인내심테스트 가보자고

아, 다른 재료 사진은 못찍어서 글로 대체합니당 'v'

수채화물감 - 알파 실버레벨, 미젤로 미션골드, 홀베인 hwc

붓 - 바바라 600R 1호 / 윈저앤뉴튼 셉터골드2 2,4,6호 / 실버브러쉬 1500S 8호 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

따봉과 댓글은 언제나 환영이고요ㅎ

좋은 하루 되세요 :)