더웬트크로마플로우색연필후기 - 화방넷 커뮤니티

더웬트크로마플로우색연필후기

2023. 3. 30.

#협찬 #화방넷 

색연필화를 그리면서 다양한 색연필을
접하고 싶은 마음에
#더웬트크로마플로우색연필 
#화방넷 체험단에 참여하게 됐습니다.

더웬트크로마플로색연필 🖍🖍🖍은
눈에 피로감을 덜어줄것같은
자연스럽게 톤다운된 컬러가 
많은거같아요
구성은 72색이었습니다

정확한 리뷰를 위해
색상표를 만들면서 느낀점은
연필심의 강도는 단단하면서
질감은 부드럽고
발색력도 너무 좋았어요
가루날림은 파란색 계열에서만
살짝 느껴졌지만
전체적으로 휼륭했어요👍👍👍

색감이 원색보단 톤다운된 
웜톤 추가 느낌으로 채도가낮아
따뜻한 인물화나 동물화 ,일러스트등 
내츄럴한 그림에 
잘어울릴거같습니다.

특히 색연필 초보자분들은 
이재경작가의 동물그리기편과 
색상표외 색연필활용기법이 
추가되있어 걱정없이 
자연스런 작품을 완성하실수 
있으실거같아요🤗

구성중 제가 맘에들었던부분은 
그레이 계열이에요
그레이도 종류가 많겠지만 다행히 
제가 많이 쓰는
프렌치그레이계열이었어요 🗒🖍

♦️더웬트크로마플로우 색연필특징♦️

왁스 베이스로 부드러운 질감의 심

레이어링과 블렌딩을 유연하게 구사할 수 있습니다

3.5mm 심은 적당한 강도를 가지고있습니다

드로잉부터 밀도있고 세밀한 표현까지 가능합니다

발색력이 우수하고 선명하여 
밝은 종이 뿐만 아니라 
어두운 종이에 원하는 색감의 
표현이가능합니다

😉색상종류는 12색,24색,36색,48색,72색 

"해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다"

#화방넷체험단 #더웬트크로마플로우색연필 #제품제공 
#더웬트크로마플로우색연필72색 #더웬트#derwent #derwentchromaflow #colorpencilart 
#blackpink #blackpinkjisoo #jisoo