더웬트 크로마플로우 색연필 체험단 후기💗 - 화방넷 커뮤니티

더웬트 크로마플로우 색연필 체험단 후기💗

kn***** 2023. 4. 2.

더웬트 크로마플로우 색연필로 뉴진스 해린을 그려봤어요!

평소에 쓰던 프리즈마와 비슷하다는 얘기를 들어서 사용해보고 싶었는데 감사하게도 화방넷에서 더웬트 크로마플로우 색연필을 체험단으로 사용할 수 있는 기회가 생기게 되었네요 \(◡̈)/

우선 오픈해 보자마자 색감들이 채도 높은 편이라 제가 전부터 그리려고 저장해뒀던 이 해린이 사진을 그리면 예쁠 것 같더라구요 ㅎㅎ 역시나 색감 발색이 쨍하면서 파스텔처럼 뽀얗고 곱게 질감 표현이 가능해서 오랜만에 마음에 드는 그림을 작업할 수 있었어요!

프리즈마랑 비교를 하며 색연필을 다뤄봤는데 프리즈마는 꾸덕하고 물러서 가루날림이 있는 편인 반면 크로마플로우는 보다 단단한 편이라 가루날림이 적었어요

발색력은 프리즈마가 더 쨍한 편이고 크로마플로우를 아무리 쎄게 칠해도 프리즈마처럼 쨍한 발색이 나오진 않더라구요 그래서 아직 힘조절이 어려우신 초보자분들이 사용하기에 좋을 것 같다는 생각이 들었어요!

아무래도 초보자분들이 프리즈마를 처음부터 사용하시면 다들 다루기 어렵다고 느껴하시기에 유성 색연필 입문용을 찾고 계시다면 이 크로마플로우를 추천드립니다!

그리고 이 제품은 특이하게도 수성색연필의 장점을 가지고 있는데요, 바로 문지르면 파스텔처럼 블렌딩된다는 점이에요! 크로마플로우는 벨벳 질감의 연필심으로 손쉬운 블렌딩이 가능합니다! 유성인데도 이런 특징이 있어서 마치 유성 수성 올인원 색연필 같아요 ㅎㅎ

과정 영상도 제작해봤으니 인스타 링크를 통해 확인해주세요!

https://www.instagram.com/reel/CqiMoXPA4E-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

따뜻한 봄 날씨에 어울리는 화사한 색연필화를 그리며 힐링하고 싶으신 분들에게 더웬트 크로마플로우 색연필을 추천드리며 이상 후기를 마치도록 하겠습니다 (❁´▽`❁)