더웬트 크로마플로우 색연필 후기 - 화방넷 커뮤니티

더웬트 크로마플로우 색연필 후기

Seely.pp 2023. 3. 29.

여러 작가님들이 이 색연필로 그리시는 거 보고 궁금했었는데, 이번에 더웬트 크로마플로우 색연필 체험단에 당첨이 돼서 그리게 되었습니다🤍

매번 프리즈마로만 그리다가 새로운 색연필을 쓰다 보니, 어디에 어떤 색이 어울릴까 고민하다 과감하게 그림을 그리지 못했어요ㅠ 그래서 그런지 다른 작가님들 그림보다 연하게 색이 나온 거 같네요🥹

필압을 더 주면 조금 더 선명한 발색이 나올 거 같아요! 배경은 딱 원하던 색으로 진하게 나와서 만족!

제가 느끼기에는 색연필 심이 생각보다 단단했어요.

그래서 프리즈마보다는 손이 조금 불편했지만, 눈썹이나, 머리카락 같은 부분 그릴 때 세밀한 묘사하기 너무 좋았어요! 또, 가루날림이 저어어엉말 적어서 너무 편했어요(종이 더러워질 걱정 ㄴㄴ)

색감이 사진으로 찍으니 너무 어둡고, 느낌이 안사는데ㅠㅠ 보정으로 최대한 비슷하게 만들었는데도, 부족해요😭 뭔가 솜사탕처럼 뽀얗고 채도가 높은? 그런 색감이에요. 뭔가 이 색연필 그림은 눈으로 실제로 봐야 더 예쁠 거 같아요.

ㅎㅎ색상표도 만들고, 나름 그전에 그린 프리즈마 색연필이랑 비교도 해보고(더웬트에 보정을 맞추다 보니 사진으로는 크게 차이가 안 보이지만 더웬트가 밝기⬆️ 채도⬆️ ) 재밌었어요!

이 색연필은 벨벳 질감, 견고한 심, 선명한 발색이라고 소개되어 있는데요. 그림을 그리다 보니 설명이 정말 딱 맞는 그런 색연필이었어요!

인물화 그리기 좋은 색연필! 고민되신다면 저는 추천드려요! 🫶

‘해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다.’