더웬트 크로마플로우 유성색연필 후기 - 화방넷 커뮤니티

더웬트 크로마플로우 유성색연필 후기

bd***** 2023. 3. 30.

화방넷 체험단으로 선정되어

더웬트 크로마 플로우 색연필  리뷰를 올리게 되었어요🌸​

어떤 재료인지 차근차근 살펴볼게요☺️

상자를 열어보니 다양한 색상의 색연필과 이재경 작가님의 원화를 참고해 그려볼 수 있는 컬러링키트가 들어있어요 😊

튜토리얼을 보고 바로 사용해보기에 조금 주저하게 된다면 동봉되어 있는 책자를 보며 가볍게나마 사용법을 익혀보는 것도 좋을 것 같아요!​

전체적으로 한색보다는 난색계열이 많은 편이라

꽃이나 식물들을 표현하는 (보테니컬) 분들이 유용하게 쓸 수 있을 것 같다고 생각했어요 ^_^~

발색을 시작했을때 처음으로 느껴지던건

비교적 단단한 경도를 가졌다는 것, 그리고 벨벳같은 질감이라했던 이유가 이거였구나 싶었어요

부들부들한 채색감을 가졌지만 그렇다고 찌꺼기가 많이 나오지도 않고, 부러짐이 잦지도 않고.. 빡빡하게 칠해도 광택이 많이 돌지는 않는다고 느껴졌답니다

습식재료로 비유한다면 과슈같다는 느낌..!✨

채도가 높은 색상, 그렇지 않은 색상들의 조합으로

사용감은 부들하고 깔끔! 벨벳! 느낌이라

많은 빛이 드리워지고, 정적인 분위기의 정물화 어울릴 것 같단 생각에 작업을 시작했어요 ˙ᵕ˙ !

따뜻한 색상들과 그레이 계열의 중간톤들이 많아서

화사한 분위기가 느껴지는 그림에도 풍부한 표현이 가능했어요😊​